Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Градсовет Ленобласти одобрил проект строительства дублера Дороги Жизни

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области рассмотрел проект строительства дублера Дороги Жизни во Всеволожском районе региона. Предполагается, что новая скоростная дорога протяженностью 21 км пройдет в обход поселка Романовка. Градсовет одобрил проект с необходимостью внесения в него высказанных предложений и замечаний.

дорожные работы
Изображение: Nerud-expert.ru

Проект дороги является одним из этапов решения комплексной задачи по формированию единой транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что в дальнейшем у дороги будет задействовано примыкание к КАД и ВСД (после его строительства). В рамках первого этапа предполагается строительство участка автодороги протяженностью 2 км с устройством развязки южнее усадьбы Приютино в районе пересечения Дороги Жизни с магистральным газопроводом.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, строительство дублёра Дороги Жизни поможет разгрузить действующую транспортную инфраструктуру Всеволожского и Приозерского районов. «Мы намерены к проектным работам привлечь внебюджетные источники. В частности, логично к финансированию будет подключить застройщиков, проявляющих интерес к застройке данной территории»,- отметил он.

Михаил Москвин не исключил, что в долгосрочной перспективе данная дорога станет платной, но подчеркнул, что в правительстве Ленобласти считают это нецелесообразным. Дорога должна быть доступна для всех автомобилистов.

автор: Максим Еланский

Полностью электронную ипотеку в России запустят до конца 2019 года

Все необходимые условия для полностью дистанционного получения ипотечного кредита будут созданы в России до конца 2019 года. Это отражено в паспорте национального проекта «Жилье и городская среда», пишут «Известия».

электронная ипотека
Изображение: Vulcanpost.com

В настоящее время клиент может подать заявку на получение ипотеки и все необходимые документы через интернет, но для подписания договора всё равно нужно приезжать в банк, а потом и в МФЦ - для подачи документов на регистрацию прав собственности.

К концу следующего года будут разработаны механизмы, которые позволят обслуживать клиента удаленно на всех этапах заключения сделки. Банк России создаст единую платформу, позволяющую на расстоянии идентифицировать клиента на основе биометрических данных, таких как голос и лицо.

автор: Георгий Батаев