Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Поправки Минстроя помогут регионам решить проблему обманутых дольщиков

Поправки Минстроя облегчат реализацию региональных дорожных карт по решению проблем дольщиков.

минстрой
Изображение: Gazetaingush.ru

Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил на совещании с представителями органов власти ряда субъектов ЦФО, застройщиками, кредитными организациями.

Открывая совещание, министр отметил, что такие встречи позволяют выявлять проблемные вопросы, которые возникают у регионов в процессе исполнения законодательства о долевом строительстве.

«Для отрасли жилищного строительства это очень непростая реформа, поэтому очень важно получать информацию от всех участников процесса — застройщиков, банков, профессионального сообщества, - подчеркнул он, добавив: - Это позволит решать проблему обманутых дольщиков сообща».

Главная цель реформы о долевом строительстве, по словам Владимира Якушева, сделать максимально прозрачной систему привлечения средств граждан.

автор: Георгий Батаев

Градсовет Ленобласти одобрил проект строительства дублера Дороги Жизни

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области рассмотрел проект строительства дублера Дороги Жизни во Всеволожском районе региона. Предполагается, что новая скоростная дорога протяженностью 21 км пройдет в обход поселка Романовка. Градсовет одобрил проект с необходимостью внесения в него высказанных предложений и замечаний.

дорожные работы
Изображение: Nerud-expert.ru

Проект дороги является одним из этапов решения комплексной задачи по формированию единой транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что в дальнейшем у дороги будет задействовано примыкание к КАД и ВСД (после его строительства). В рамках первого этапа предполагается строительство участка автодороги протяженностью 2 км с устройством развязки южнее усадьбы Приютино в районе пересечения Дороги Жизни с магистральным газопроводом.

По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, строительство дублёра Дороги Жизни поможет разгрузить действующую транспортную инфраструктуру Всеволожского и Приозерского районов. «Мы намерены к проектным работам привлечь внебюджетные источники. В частности, логично к финансированию будет подключить застройщиков, проявляющих интерес к застройке данной территории»,- отметил он.

Михаил Москвин не исключил, что в долгосрочной перспективе данная дорога станет платной, но подчеркнул, что в правительстве Ленобласти считают это нецелесообразным. Дорога должна быть доступна для всех автомобилистов.

автор: Максим Еланский