Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Setl City приступила к строительству детского сада в ЖК «Лондон»

Setl City начала строительство детского сада в квартале «Лондон» микрорайона «Семь столиц» в Кудрово.

ЖК «Лондон»
Изображение: Skyscrapercity.com

Дошкольное образовательное учреждение возводят между домом на Столичной ул., 6, к. 1 и Европейским пр., д. 8. Оно рассчитано на 160 мест. Проектирование и строительство – полностью на средства Setl City.

Трехэтажный детский сад общей площадью 3,2 тыс. кв. м сможет принять 8 групп детей в возрасте от 3 до 7 лет. В садике спроектированы столовая, медпункт, помещения для кружков, спальни, столярная мастерская, физкультурный и музыкальный залы. В игровых помещениях первого этажа предусмотрено устройство теплых полов. Садик оборудуют лифтом, по периметру здания установят современную систему видеонаблюдения. Во дворе появится игровая зона с песочницами, качалками, теневыми навесами и полностью оборудованная спортивная площадка. Плановый срок ввода детского сада в эксплуатацию – третий квартал 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов ИЖС больше не требуются

С 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ИЖС
Изображение: Villarossi.ru

Документ, в частности, вводит нормы, освобождающие застройщиков объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов от обязанности получать разрешение на строительство.

Законом в Градкодекс РФ введена статья 51.1, которая вводит новый институт — «уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома». Указанное уведомление застройщик подает в орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство.

автор: Георгий Батаев