Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Россию предложили разделить на 14 макрорегионов

Минэкономразвития РФ предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшения условий межрегионального взаимодействия. Соответствующие предложения содержатся в проекте «Стратегии пространственного развития».

Минэкономразвития
Изображение: Sroarmo.ru

Целью стратегии является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» с помощью экономической специализации регионов.

В дополнение к Северному Кавказу и Дальнему Востоку предлагается выделить другие 12 макрорегионов, среди которых Центральный, Центрально-Чернозёмный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

автор: Георгий Батаев

ВТБ на треть увеличил кредитно-документарный портфель в Кировской области

По итогам первого полугодия 2018 года объем кредитно-документарного портфеля ВТБ в Кировской области в сегменте предприятий среднего и малого бизнеса превысил 10 млрд рублей, увеличившись с начала года на 34%.

ВТБ
Изображение: Ogirk.ru

В структуре портфеля наибольшую долю занимают предприятия торговли (31%), жилищного и коммерческого строительства (19%), пищевой промышленности и сельского хозяйства (14%).

Портфель привлеченных средств корпоративных клиентов ВТБ за январь-июнь текущего года вырос на 10% и составил 7,6 млрд рублей. Основная доля в нем (более 70%) приходится на предприятия МСБ.

«С начала года мы наращиваем основные показатели в приоритетном для нас сегменте − среднего и малого бизнеса. Для этого банк развивает линейку продуктов, максимально удовлетворяющих потребности регионального бизнеса, а также использует в работе все инструменты государственной поддержки», − отметил Юрий Кокорев, управляющий корпоративным филиалом ВТБ в Кировской области.

автор: Георгий Батаев