Официальная публикация

Флигель XIX века на Васильевском острове демонтируют с согласия КГИОП

В настоящее время правовых препятствий для проведения работ по демонтажу флигеля XIX века по адресу 1-я линия В.О., 30, лит. А, не имеется, сообщает пресс-служба КГИОП.

демонтаж
Изображение: www.gov.spb.ru

Дворовый 2-этажный флигель находится в границах территории объекта культурного наследия регионального значения «Дом Долгоруковых», однако сам не обладает статусом ни объекта культурного наследия, ни исторического здания.

«Информация о том, что в 1906-1907 годах в здании бывшего дома Долгоруковых находилась мастерская художника Л.Е. Дмитриева-Кавказского, одним из учеников которого в это время был П.Н. Филонов, содержится в акте государственной историко-культурной экспертизы 2012 года. При этом материалы экспертизы не дают оснований предполагать, что мастерская находилась именно в дворовом флигеле здания, что не позволило государственному эксперту сделать вывод о наличии у него мемориальной ценности», - отмечается в сообщении.

Аварийное состояние дворового флигеля было зафиксировано уже в 2012 году. Разрешение на проведение работ по ремонту, реставрации и приспособлению объекта для современного использования выдано КГИОП в феврале 2018 года.

автор: Георгий Батаев

«Аквилон Инвест» не получал уведомления УФАС о привлечении к ответственности

ИК «Аквилон Инвест» не получала никаких уведомлений УФАС о привлечении к ответственности. Об этом сообщил генеральный директор Алексей Попков.

«Аквилон Инвест»
Изображение: narajone.ru

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Архангельское УФАС признало ненадлежащей наружную рекламу с текстом «У нас маленькие цены и много комплексов Цены ниже! … квартиры от 1,69 млн руб… АКВИЛОН ИНВЕСТ ...» и изображением женщины в нижнем белье, измеряющей сама себе сантиметровой лентой грудь. В свою очередь компанию «Аквилон Инвест», являющуюся рекламодателем, ведомство признало нарушившей требования закона «О рекламе». Рекламодателю грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Глава строительного холдинга обвинения в сексизме отвергает.

«В свою очередь хочу сообщить, что все, кто разрабатывает для нашего холдинга рекламные акции, проводят их предварительный анализ и правовую проверку. Мы ни в коем случае не допускаем нарушения закона «О рекламе» и тем более не используем оскорбительных образов, указывающих на физические недостатки человека, это не в наших интересах», - заявил Алексей Попков.

автор: Георгий Батаев