Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Бывший глава Минтранса стал гендиректором «Группы ЛСР»

Генеральным директором «Группы ЛСР» назначен бывший министр транспорта РФ Максим Соколов.

Максим Соколов
Изображение: Moscowcapitalclub.com

Ранее занимавший эту должность Андрей Молчанов избран председателем совета директоров компании.

«В качестве члена Совета директоров Максим Юрьевич уже успел серьезно погрузиться в наш бизнес. Теперь мы рассчитываем, что широкий спектр его компетенций поможет нам усовершенствовать работу компании на всех фронтах», - заявил основатель «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Для меня большая честь стать частью мощной компании с 25-летними традициями, — отметил в свою очередь Максим Соколов. – Уверен, что «Группа ЛСР» – подходящее поле для применения моего разнообразного профессионального опыта».

Максим Соколов родился в 1968 году, в 1991 г. окончил экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Политическая экономия», кандидат экономических наук. Работал в коммерческих организациях и государственных структурах: 2004-2009 гг. - председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга; 2009-2012 гг. - директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации; 2012-2018 гг. - Министр транспорта Российской Федерации. С 2018 г. - Председатель Комитета по стратегии и инвестициям в Совете директоров «Группы ЛСР».

автор: Георгий Батаев

Изменен порядок продления срока действия разрешения на строительство

В России 4 августа нынешнего года вступили в силу положения Федерального закона от 03.08.2018 №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации…», которыми изменен порядок продления срока действия разрешения на строительство.

продление
Изображение: Sochi-businesspravo.ru

Согласно новым правилам, для продления действия разрешения на строительство застройщик должен обратиться в соответствующий орган с заявлением о внесении изменений в ранее выданное разрешение на строительство в связи с продлением срока действия разрешения на строительство.

Такое заявление должно быть подано не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока действия разрешения на строительство. До 4 августа 2018 года такой срок составлял 60 дней. В случае пропуска указанного 10-дневного срока орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, вправе отказать в продлении срока действия разрешения на строительство.

автор: Георгий Батаев