Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главу комтранса Петербурга Кирилла Полякова выдвинули на пост вице-губернатора

поляков поляков
Главу комтранса Петербурга Кирилла Полякова выдвинули на пост вице-губернатора
Источник: https://forpost-sz.ru/

В правительстве Северной столице ожидаются кадровые перестановки.


 Губернатор Петербурга Александр Беглов направил в городское Заксобрание кандидатуру главы комитета по транспорту Кирилла Полякова на пост вице-губернатора. Об этом сообщили в Смольном.

Предполагается, что на новой должности чиновник будет отвечать за вопросы инвестиционной политики, транспорта, промышленной и научно-технической политики, а также за развитие предпринимательства и потребительского рынка.

«Кирилл Поляков будет курировать и контролировать деятельность комитета по инвестициям, комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также комитета по транспорту», — добавили в Смольном.

Кирилл Поляков занимает пост председателя комитета по транспорту с 2020 года. До этого он был депутатом в Заксобрании Ленобласти и возглавлял ряд коммерческих предприятий.

Напомним, в мае Максим Соколов ушёл с должности вице-губернатора, отвечающего за транспортную инфраструктуру в Петербурге. Он стал президентом «Автоваза».

автор: Форпост Северо-Запад
источник: Форпост Северо-Запад

Обновленный свод правил позволит строить более эффективные производственные объекты

стройка стройка
Обновленный свод правил позволит строить более эффективные производственные объекты
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Минстрой России уточнил требования свода правил СП 18.13330.2019 «Производственные объекты. Планировочная организация земельного участка (СНиП II-89-80* Генеральные планы промышленных предприятий)» (СП 18).


«Актуализация документа проведена с учетом результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также экспертизы повторяющихся положений специальных технических условий (СТУ). В рамках разработки изменений к своду правил был проведен анализ 167 СТУ. К примеру, по итогам этой работы были уточнены требования к проектированию пересечений сетей инженерно-технического обеспечения по вертикали и горизонтали, а также с железнодорожными и трамвайными путями. Обновленный документ обеспечит сокращение стоимости строительства за счет исключения необходимости разработки СТУ и, кроме того, позволит повысить эффективность принимаемых проектных решений по планировочной организации земельных участков производственных объектов», - сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В обновленных нормах проектирования производственных объектов использованы результаты научно-исследовательской работы (НИР) «Разработка предложений по формированию архитектурно-планировочной структуры и функциональному составу ресурсно-эффективных территориальных промышленных кластеров с учетом создания на их территории инновационных производственно-селитебных образований» и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) «Разработка требований к проектированию и обустройству территорий для переработки и утилизации отходов на промышленных предприятиях», что позволило учесть в своде правил новые эффективные способы формирования планировочной структуры производственных территорий.

Также уточнены требования по использованию территории технопарков, индустриальных парков и территориальных промышленных кластеров с учётом актуализированных положений норм санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности.

«Работа по изменению свода правил была организована в плотном взаимодействии с профессиональным сообществом. Для этого в прошлом году на базе ФАУ «ФЦС» были созданы 13 специальных рабочих групп (РГ), в которые входят представители отраслевых государственных и коммерческих организаций. Актуализация СП 18 широко обсуждалась на площадке РГ 3 «Промышленное строительство» с участием экспертов ведущих производственных компаний страны», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Актуализированный свод правил дополнен классификацией требований по отраслям с разделением производственных зданий и сооружений по категориям риска и уточнёнными правилами подсчета коэффициента застройки территории таких объектов.

По мнению специалистов, за счет рациональных приемов проектирования и строительства, в том числе, с учётом включаемых дополнительных требований по упрощению условий прокладки подземных коммуникаций, возможно будет достичь экономии территории в 5 – 10%.

Работа по актуализации СП 18 организована Минстроем России. Актуальная редакция утверждена приказом ведомства и размещена в открытом доступе.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ