Официальная публикация

Бассейн в Приозерском районе достроит ООО «СЗИ-Комплекс»

Подведены итоги запроса предложений на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном в поселке Плодовое Приозерского района.

бассейн
Изображение: Golovinskievesti.ru

Победителем признано петербургское ООО «СЗИ-Комплекс» с ценой предложения 121,4 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 121,5 млн рублей. Также за подряд боролись петербургское ООО «НТ-Сервис» и ООО «РСК-Ренессанс» из Москвы. Заказчик – администрация муниципального образования Плодовское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области.

Бассейн-долгострой на 40 человек сооружается с 2011 года. Первый подрядчик, ООО «ГК «Строй-Эксперт», неоднократно срывал сроки и менял проект, материалы и название компании. Кончилось тем, что строительство остановилось вовсе, а объект постепенно пришел в аварийное состояние. Так продолжалось, пока историей не занялась прокуратура. Теперь, по данным сайта госзакупок, многострадальный бассейн все же будет достроен к 30 апреля 2019 года.

автор: Зоя Шпанько

Албин дал метростроителям 10 дней на подготовку плана достройки Фрунзенского радиуса

Вице-губернатор Игорь Албин сегодня, 30 августа, совершил рабочую поездку по строящимся объектам Фрунзенского радиуса метрополитена станциям «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская»), «Южная» («Шушары») и электродепо «Южное».

Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

Все эти объекты должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году. На сегодняшний день завершены все горнопроходческие работы, сооружены все основные конструкции станционных комплексов и перегонных тоннелей, завершены путеукладочные работы. При этом по ряду работ зафиксировано отставание от производственной программы

«Ход работ на объектах, которые мы посетили в рамках объезда, неудовлетворительный. А это означает, что инвестору – КРТИ, службе заказчика и «Метрострою» необходимо совершить очередной подвиг, для того чтобы в декабре текущего года поручение, данное Губернатором, было исполнено в полном объеме и все объекты метростроения были введены в эксплуатацию. В этой связи – в течение 10 дней подготовить полноценную производственную программу и производственно-финансовый план по каждому объекту. Для вас контрольная дата – 20 декабря 2018 года. Никуда переместить эту дату невозможно: влево – вы не в состоянии, вправо я вам не дам», – сказал вице-губернатор участникам совещания.

автор: Георгий Батаев