Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Аудит выявил множество правонарушений в работе ГК «Урбан Групп»

По результатам аудита определен предварительный дефицит расходов на завершение объектов «Урбан Групп». Общая оценка стоимости достройки составляет 67,6 млрд рублей.

Деньги
Изображение: shabat.am

Из них часть средств может быть получена за счет реализации непроданных в домах квартир, машиномест и прочих нежилых помещений общей рыночной стоимостью 11,9 млрд рублей. Дефицит средств на окончание строительства объектов «Урбан Групп» предварительно оценивается в 55,7 млрд рублей, сообщает ДОМ.РФ.

Согласно представленным к проверке документам, в состав холдинга входят 60 юридических лиц. Однако в ходе аудита дополнительно идентифицировано еще 92 юрлица, имеющих признаки аффилированности с группой. Проверка выявила ряд фактов, свидетельствующих о неудовлетворительном финансовом положении и наличии признаков неплатежеспособности застройщиков ГК «Урбан Групп» по состоянию на 31 декабря 2017 года, в том числе установлено несоответствие данных между данными бухгалтерского учета и данными управленческого учета и выявлены факты внесения модификации учетных данных.

Выявлен ряд возможных нарушений, в том числе завышение стоимости работ и признаки нецелевого использования денежных средств, привлеченных у участников долевого строительства, размером в десятки миллиардов рублей. Также обнаружены признаки введения в заблуждение покупателей и недобросовестной конкуренции, в частности, расхождение рекламных материалов с градостроительной, исходно-разрешительной и проектной документацией.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

В «Новой Охте» обустроят парк

На территории  ЖК «Новой Охты» «Группы ЛСР» появится парк площадью более 2 га с хоккейной площадкой, велосипедной дорожкой и зеленой аллей.  Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Новая Охта
Изображение: https://images.bkn.ru/content/160609111820308704_1.jpg

Предполагается,  что зеленый парк на карте «Новой Охты» станет новым притягательным местом отдыха местных жителей и главной доминантной территории жилого комплекса. Его открытие состоится уже в этом году.

Сообщается, что в основу проекта заложена идея активного времяпровождения всей семьей. Парк разместится на участке более 2 га между уже построенными жилыми кварталами «Новой Охты» вдоль ул. Корнея Чуковского. Согласно проекту, будет высажено более 2100 кустарников разных пород, почти 220 деревьев, среди которых липы, каштаны, ивы, ели, клены и яблони.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов