Официальная публикация

Хостел-самострой в Петергофе снесут

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил исковые требования Госстройнадзора и обязал ООО «ЕСН» снести самовольно возведенный компанией в Петергофе хостел.

Арбитраж
Изображение: l-a-w.ru

Объект построен на земельном участке по адресу: Петергоф, ул. Первого Мая, 89, лит. Д без разрешения на строительство. Обращение о самострое и необходимости провести проверку поступило в Госстройнадзор из прокуратуры Петродворцового района города.

Генеральный директор хостела в объяснении прокуратуре подтвердил факт незаконного строительства. Однако, в ходе заседания суда ответчик утверждал, что спорный объект соответствует всем нормам и требованиям в области строительства и эксплуатации зданий, а также не нарушает права и охраняемые законом интересы третьих лиц, и хотел узаконить постройку. Но арбитраж встал на сторону надзорного ведомства, сообщили в госстройнадзоре.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Дороги Ленобласти в зимний сезон будут обрабатывать соляными растворами

В новый зимний сезон вместо песко-соляной смеси для содержания трасс Ленобласти  в снежное время года будут использоваться соляные растворы . Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

полив
Изображение: http://yarfutman.ru/images/cms/data/uslugi/poliv_reagentov/poliv_reagentom.jpg

Предполагается, что новые реагент будет действовать более быстро, что особенно важно во время обильных снегопадов или резких перепадов температур. За счет вязкой консистенции  раствор  равномерно распределиться по всей протяженности обрабатываемого участка и улучшит сцепление шин с дорогой.

Пилотный проект  планируется  реализоваать на трассах с интенсивным движением во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Для этого в местных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлениях появятся специальные солевые установки. Дополнительно ГКУ «Ленавтодор» приобретет комбинированные машины с установками для распределения жидкого реагента.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов