Официальная публикация

Росреестр возобновил регистрацию ДДУ

Росреестр возобновил регистрацию договоров долевого участия, прерванную из-за технического сбоя.

Росреестр
Изображение: kvadmetry.ru

Проблемы начались еще 21 августа. Пресс-служба Росреестра сообщила, что технические сбои вызваны аварией Центра обработки данных (ЦОД) Ростелекома, который призван обеспечивать прием и обработку заявлений на оказание услуг регистрации.

Починить сайт не удавалось в течение десяти дней, несмотря на то что работы велись круглосуточно. Вначале предоставление государственных услуг в штатном режиме в Росреестре пообещали восстановить 23 августа, затем перенесли этот срок на 31 августа.

Сегодня регистрация ДДУ возобновилась. Однако, как ЕРЗ сообщает, что сигналы, получаемые от региональных застройщиков, говорят о том, что на местах обстановка разная, и проблема решена не везде.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Субсидии концессионерам ЗСД в 2019 году могут составить 3,7 млрд рублей

Комитет по инвестициям Петербурга  предложил выделить в 2019 году ООО «Магистраль северной столицы»  субсидии в размере 3,7 млрд рублей.

ЗСД
Изображение: https://img2.dp.ru/images/article/2018/02/01/07c13259-d1b5-41f0-aa1a-b11e74cfc06a.jpg

Данная сумма внесена в документы, содержащие ведомственную структуру расходов комитета, и представлена на бюджетных слушаниях в ЗакСе, сообщает «Фонтанка». Она  меньше, чем в предыдущие два года. Тогда чиновники выплатили компании 4 и 5 млрд рублей.

Компания «Магистраль северной столицы» занималась строительством ЗСД.  Принадлежит  «ВТБ Капиталу» и Газпромбанку. По условиям концессионного соглашения, «Магистраль северной столицы» будет эксплуатировать ЗСД и взимать плату за проезд до 2042 года. До 2019 года город обязан возмещать компании недополученную прибыль, если она будет меньше указанной в договоре.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов