Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Комстрой запросил позицию Минстроя по спорным моментам новой редакции 214-ФЗ

Комитет по строительству Смольного запросил позицию Минстроя РФ по спорным моментам новой редакции закона 214-ФЗ.

Заседание
Изображение: gov.spb.ru

Об этом заявил глава ведомства Леонид Кулаков в ходе очередного заседания Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Он сообщил, что с начала 2018 года в Комитет поступили 243 проектные декларации, из которых по 138 выданы заключения о соответствии застройщиков требованиям закона, а по 85 –  даны мотивированные отказы. Основной причиной является несоответствием компаний ч. 1.1 ст. 3 новой редакции 214-ФЗ.

«Мы с коллегами проанализировали данный закон со всех сторон: и с точки зрения защиты граждан, и со стороны реализации проектов застройщиками. Более того, нами сформулирован, и уже направлен запрос в профильное министерство, с просьбой дать подробные разъяснения в части трактовки спорных вопросов новой редакции» - подчеркнул Леонид Кулаков.

Он также добавил, что правительство города предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы создать комфортные условия участникам рынка, в частности сейчас совместно с представителями отрасли готовится консолидированная позиция, которая будет направлена в Совет Федераций, для возможного внесения изменений в 214-ФЗ.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Компания Glorax Development ввела в эксплуатацию 6 корпус «Английской мили»

Компания Glorax Development получила разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию 6-го корпуса жилого комплекса «Английская миля» в Красносельском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

«Английская миля»
Изображение: Glorax Development

В данном корпусе 105 квартир, общая площадь здания составляет порядка 8 400 кв. м. В ближайшее время дольщики получат приглашения на приемку квартир с последующей передачей ключей. Ранее были заселены 34-й и 35-й корпуса «Английской мили».

В начале августа Градостроительный совет при Смольном  согласовал архитектурный облик школы на территории  ЖК «Английская миля».

источник: АСН Инфо
автор: Виктор Краснов