Официальная публикация

Строительство многострадального бассейна в Плодовом остановлено

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило строительство бассейна в поселке Плодовое Приозерского района Ленинградской области.

бассейны
Изображение: http://media.gorod67.biz/source/photos/2017/10/26/c6c6e-05-ustanovka-zakladnyh-detaley.jpg


Причиной стала жалоба московского ООО "СтройЦентр". Заявитель считает, что в документации содержатся ошибки в части казначейского сопровождения контракта, а также недоволен не установлением конкретного размере аванса. На момент подачи жалобы победителем запроса предложений уже было признано петербургское ООО «СЗИ-Комплекс» с ценой 121,4 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 121,5 млн рублей. Заказчик – администрация муниципального образования Плодовское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области.
Напомним: бассейн-долгострой на 40 человек сооружается с 2011 года. Первый подрядчик, ООО «ГК «Строй-Эксперт», неоднократно срывал сроки и менял проект, материалы и название компании. Кончилось тем, что строительство остановилось вовсе, а объект постепенно пришел в аварийное состояние. Так продолжалось, пока историей не занялась прокуратура. Новый срок завершения работ, по данным сайта госзакупок - 30 апреля 2019 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Комстрой запросил позицию Минстроя по спорным моментам новой редакции 214-ФЗ

Комитет по строительству Смольного запросил позицию Минстроя РФ по спорным моментам новой редакции закона 214-ФЗ.

Заседание
Изображение: gov.spb.ru

Об этом заявил глава ведомства Леонид Кулаков в ходе очередного заседания Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

Он сообщил, что с начала 2018 года в Комитет поступили 243 проектные декларации, из которых по 138 выданы заключения о соответствии застройщиков требованиям закона, а по 85 –  даны мотивированные отказы. Основной причиной является несоответствием компаний ч. 1.1 ст. 3 новой редакции 214-ФЗ.

«Мы с коллегами проанализировали данный закон со всех сторон: и с точки зрения защиты граждан, и со стороны реализации проектов застройщиками. Более того, нами сформулирован, и уже направлен запрос в профильное министерство, с просьбой дать подробные разъяснения в части трактовки спорных вопросов новой редакции» - подчеркнул Леонид Кулаков.

Он также добавил, что правительство города предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы создать комфортные условия участникам рынка, в частности сейчас совместно с представителями отрасли готовится консолидированная позиция, которая будет направлена в Совет Федераций, для возможного внесения изменений в 214-ФЗ.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин