Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

В ЖК «Юнтолово» открылась школа на 825 мест

На территории жилого комплекса «Юнтолово», который компания «Главстрой – Санкт-Петербург» возводит в Приморском районе, открылась общеобразовательная школа на 825 мест. Учебное заведение будет работать под номером №428.

открытие школы
Изображение: asninfo.ru

«В нашем городе открылось несколько школ, мы решили приехать именно в вашу, так как она расположена в новом микрорайоне «Юнтолово». Здесь проживает много молодых семей. За такими районами – будущее», - отметил в ходе торжественной церемонии открытия школы губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Школа общей площадью 23 680 кв. м рассчитана на 825 мест. Здание, расположенное на Юнтоловском проспекте, д. 51, к. 6, стр. 1, было спроектировано по индивидуальному архитектурному проекту. Для комфортного пребывания учащихся и повышения качества образовательного процесса учебные блоки для начальных и старших классов расположены в разных корпусах.

Помимо классных комнат в трехэтажном здании школы предусмотрены столовая на 400 посадочных мест, три зала для занятий спортом и хореографией, два бассейна (25-метровый и 10-метровый), медпункт, библиотека с читальным залом и просторный актовый зал.

Для занятия физкультурой на свежем воздухе организована спортивная зона, включающая футбольное поле с травяным покрытием, баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки с мягким покрытием, две площадки для настольного тенниса и полосу препятствий. Для учеников начальной школы предусмотрены детские игровые комплексы. Школьное учреждение адаптировано для маломобильных групп населения.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой»: «Метробетон» должен нам больше 139 млн рублей

ЗАО «Метробетон» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском против компании «Метрострой», в котором требует вернуть долг в размере 139,7 млн рублей. В «Метрострое» же уверяют, что должны не они.

Метрострой
Изображение: https://static.life.ru

Как именно образовался долг в «Метробетоне» не пояснили. В «Метрострое» же рассказали, что «Метробетон» раньше арендовал площади и работал на оборудовании, стоящем на балансе метростроевцев. После того, как была зафиксирована многомесячная задолженность по аренде, а исполнение контрактов оказалось под угрозой, руководство «Метростроя» было вынуждено принять решение о расторжении действующих контрактов и освобождении площадей.

«Руководству компании «Метробетон» был отправлен акт сверки по всем финансовым расчетам между юридическими лицами. Однако официального ответа от компании так и не поступило. Авансовый платеж, переведенный предприятию за работы, до сих пор не закрыт, долговые обязательства по аренде не погашены. Деньги по авансированным работам предприятие вернуть отказалось, документы не предоставило. На сегодняшний день долг компании «Метробетон» перед «Метростроем» в разы превышает сумму поданного иска», – цитирует «Фонтанка.Ру» ответ «Метростроя». 

Кроме того, добавили метростроевцы, компания давно самостоятельно выпускает обделку и товарный бетон, поэтому «Метробетон» уже 1,5 года не является их основным поставщиком.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова