Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Мутко поручил Минстрою подготовить предложения по финансированию долгостроев

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поручил Минстрою России подготовить предложения по решению вопросов достройки объектов обманутых дольщиков строительными компаниями, которые прекратили их финансирование с 1 сентября.

долгострой
Изображение: Allbeton.ru

«В достройке проблемных объектов жилищного строительства в настоящее время появились вопросы финансирования. Застройщики не имеют возможности направлять средства на объекты, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами или банковским контролем», - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Напомним, что вступившие в силу поправки в 214-ФЗ не позволяют новому застройщику использовать средства (как собственные, так и кредитные), для завершения строительства «проблемных объектов».

автор: Георгий Батаев

В Купчино могут построить платную развязку

Во Фрунзенском районе Петербурга могут построить платный виадук над проспектом Славы.

Проспект Славы
Изображение: Markenmetall.ru

Такое предложение высказал директор Центра транспортного планирования Рубен Тертерян на заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан города.

Как сообщает «Фонтанка», новый транспортный объект может появиться в районе пересечения проспекта Славы и Белградской улицы.

Впрочем, в Центре транспортного планирования заявляют, что предложение было озвучено гипотетически, и пока проработанных планов по строительству виадука нет.

автор: Георгий Батаев