Официальная публикация

Каждый пятый российский предприниматель работает в строительстве и ЖКХ

В Минстрое России состоялась встреча министра Владимира Якушева с представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" во главе с её президентом Александром Калининым.

строитель
Изображение: minstroyrf.ru

«Наше Министерство открыто для диалога, - пригласил к разговору глава ведомства Владимир Якушев. - Мы готовы встречаться с «ОПОРОЙ РОССИИ», другими общественными организациями, экспертными сообществами для обсуждения насущных проблем отрасли и выработки продуктивных решений. Минстрой нацелен на решение вопросов, которые касаются всех 85 субъектов Российской Федерации», - особо подчеркнул он.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выразил уверенность, что Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев добьется позитивных изменений в строительном секторе и сфере ЖКХ. В них занято порядка 20% субъектов малого и среднего предпринимательства, каждый пятый предприниматель.

«Для нас это очень значимый сектор экономики. Мы знаем, что для многих – это единственный источник существования. Поэтому, как живет стройка в России, система ЖКХ, от этого зависит благосостояние членов «ОПОРЫ РОССИИ», потенциальных членов нашей Организации», - подчеркнул Александр Калинин.

автор: Георгий Батаев

Мутко поручил Минстрою подготовить предложения по финансированию долгостроев

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко поручил Минстрою России подготовить предложения по решению вопросов достройки объектов обманутых дольщиков строительными компаниями, которые прекратили их финансирование с 1 сентября.

долгострой
Изображение: Allbeton.ru

«В достройке проблемных объектов жилищного строительства в настоящее время появились вопросы финансирования. Застройщики не имеют возможности направлять средства на объекты, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами или банковским контролем», - говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Напомним, что вступившие в силу поправки в 214-ФЗ не позволяют новому застройщику использовать средства (как собственные, так и кредитные), для завершения строительства «проблемных объектов».

автор: Георгий Батаев