Официальная публикация

Минстрой предупредил о возможном росте ипотечных ставок

На фоне неопределенности валютного рынка ипотечные ставки в России могут вырасти после возможного повышения ключевой ставки Центробанка. Об этом сообщил на заседании президиума общественного совета Минстроя замглавы ведомства Никита Стасишин.

Минстрой
Изображение: Stroyrf.com

«Сегодня на фоне выросшей неопределенности на финансовых рынках мы видим, что после изменения ключевой ставки ипотечная ставка опять пойдет вверх, и некоторые банки уже на это отреагировали», - цитирует замминистра РИА «Новости».

Никита Стасишин также сообщил, что в июле средняя ставка выдачи ипотеки в РФ составила 9,09% годовых.

автор: Георгий Батаев

Каждый пятый российский предприниматель работает в строительстве и ЖКХ

В Минстрое России состоялась встреча министра Владимира Якушева с представителями Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" во главе с её президентом Александром Калининым.

строитель
Изображение: minstroyrf.ru

«Наше Министерство открыто для диалога, - пригласил к разговору глава ведомства Владимир Якушев. - Мы готовы встречаться с «ОПОРОЙ РОССИИ», другими общественными организациями, экспертными сообществами для обсуждения насущных проблем отрасли и выработки продуктивных решений. Минстрой нацелен на решение вопросов, которые касаются всех 85 субъектов Российской Федерации», - особо подчеркнул он.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выразил уверенность, что Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев добьется позитивных изменений в строительном секторе и сфере ЖКХ. В них занято порядка 20% субъектов малого и среднего предпринимательства, каждый пятый предприниматель.

«Для нас это очень значимый сектор экономики. Мы знаем, что для многих – это единственный источник существования. Поэтому, как живет стройка в России, система ЖКХ, от этого зависит благосостояние членов «ОПОРЫ РОССИИ», потенциальных членов нашей Организации», - подчеркнул Александр Калинин.

автор: Георгий Батаев