Официальная публикация

ТОП-10 крупнейших застройщиков России основательно обновился

ТОП застройщиков РФ по текущему строительству по итогам августа возглавила ГК «ПИК».

строительство
Изображение: Nashebutovo.com

По данным портала ЕРЗ, лидер рынка увеличил объем текущего строительства на 1,5 млн кв. м. В строительстве у застройщика теперь находится 59 жилых комплексов, в которых возводится 327 многоквартирных домов и 2 дома с апартаментами. Группа ЛСР увеличила объем текущего жилищного строительства на 336 тыс. кв. м и теперь отстает от ГК «ПИК» более чем на 2 млн кв. м. Замыкает тройку лидеров, как и в предыдущем ранжировании, застройщик Холдинг Setl Group, который увеличил объем текущего жилищного строительства на 105 тыс. кв. м.

Таким образом, тройка лидеров не изменилась. Зато остальная часть ТОП‑10 основательно обновилась. Группа ЦДС стала четвертой и обошла ГК «ЮгСтройИнвест», которая опустилась на пятую позицию. На шестое место вырвалась ГК «Главстрой», которая поднялась вверх сразу на 11 позиций. Седьмой стала Группа «Самолет-Девелопмент», которая в прошлом месяце ненадолго покинула ТОП, а до этого была только десятой. ГК «Эталон» опустилась с седьмого места на восьмое, а ФСК «Лидер» - с шестого на девятое. Печально известная Urban Group теперь занимает десятую строчку ТОП.

автор: Георгий Батаев

Продлены разрешения на строительство двух корпусов ЖК «Новая Скандинавия»

В Комитете по строительству прошло заседание рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков, под руководством Алексея Золотова, начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В рамках заседания рассматривалось завершение строительства корпусов 5-2 и 8-3 ЖК «Новая Скандинавия». В настоящее время застройщику АО «Группа Прайм» продлены разрешения на строительство данных корпусов. Между АО «Новая Скандинавия», в лице конкурсного управляющего компании Игоря Иванова и ООО «СтройТехИмпорт» подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве сторон для обеспечения ввода в эксплуатацию ЖК «Новая Скандинавия».

Для скорейшего завершения строительства в рамках заседания группы инвестором была представлена финансовая модель взаиморасчетов, с уточнением конкретных сроков, которая позволит в дальнейшем обеспечить завершение строительства объекта.

автор: Георгий Батаев