Официальная публикация

Группа ВТБ обеспечила переводы через приложение Samsung Pay

Группа ВТБ обеспечила реализацию проекта денежных переводов на базе технологии токенизации с помощью приложения Samsung Pay.

ВТБ
Изображение: Informator.news

Сервис, запущенный при поддержке процессинговой компании «Мультикарта», доступен пользователям смартфонов Samsung в России.

Сервис денежных переводов позволяет владельцам смартфонов Samsung переводить деньги с одной карты на другую по номеру телефона в любое время и в любом месте. Операции списания и зачисления денежных средств по картам Mastercard и Visa осуществляются банком ВТБ и процессинговой компанией «Мультикарта».

Провести транзакцию можно в разделе «Денежные переводы» в главном меню приложения Samsung Pay, а также по токену любой карты российского банка, добавленной в приложение. Отправителю достаточно указать лишь номер телефона получателя, выбрав его из списка контактов адресной книги в смартфоне или набрав вручную. Принять перевод можно в течение пяти дней, даже если клиент не является пользователем Samsung Pay.

«Бесконтактные платежи показали огромный рост за последние два года. Уже более трети всех покупок приходится на этот сервис. Отрадно, что именно Россия стала первой страной в мире, где запущен новый цифровой сервис – безналичные переводы с применением технологии токенизации. ВТБ стал первым в мире банком-эквайером, поддерживающим технологию токенизированных переводов. Возможность переводов с помощью Samsung Pay несомненно будет популярна у пользователей за счет удобства, безопасности и цены», – отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

автор: Георгий Батаев

Участок под жилую застройку будет продан фармацевтическому предприятию

Научно-технологический центр фармацевтической фирмы «Полисан» стал единственным участником торгов по продаже земельного участка на улице Фучика.

торги
Изображение: Hyser.com.ua

Надел принадлежал ОАО «Научно-исследовательское проектно-конструкторское предприятие «Терминал», признанному банкротом около двух лет назад.

В составе выставленного за 1,05 млрд рублей лота – имущественный комплекс на ул. Фучика, 8. Пятно площадью 6,4 га находится в долевой собственности: 5,7 га – у «Терминала», остальное – у Сбербанка (доля банка на торги не выставлялась).

Договор купли-продажи ещё не подписан. По закону о банкротстве «Полисан» на правах единственного участника имеет право заключить его по стартовой цене.

Фармацевтическая компания располагается на соседнем участке со стороны улицы Салова. По предположению NSP, площадка «Терминала» понадобилась ей для расширения производства.

Участок относится к зоне Д, где разрешены многофункциональная общественно-деловая застройка и жилые дома. Еще в начале 2010-х «Терминал» подготовил проект застройки территории жилыми домами. Здесь предполагали разместить комплекс на 3150 жителей с детским садом и паркингом.

автор: Георгий Батаев