Официальная публикация

Перечень обязанностей застройщика сократится с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года вступают в силу нормы Федерального закона от 03.08.2018 №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», существенно меняющие регламентацию отношений в части информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

информационные системы
Изображение: Postupi.online

В частности, отменяется обязанность застройщика направлять сведения в ИСОГД. С нового года этим будет заниматься не застройщик, а орган, выдающий разрешение на строительство.

Все ИСОГД с 1 января будут вестись на региональном уровне: местные органы власти больше не будут иметь собственных ИСОГД. Все ИСОГД переводятся в электронный вид, изменяется и состав передаваемых в них сведений. При этом срок передачи сведений в ИСОГД сокращается с 10 дней до 5 рабочих дней.

автор: Георгий Батаев

Голландскую улицу в Янино расширят и присоединят к Колтушскому шоссе

Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области (КРТ ЛО) в середине сентября выходит на строительство примыкания Голландской улицы к Колтушскому шоссе.

дорожные работы
Изображение: M.news.yandex.kz

Эти работы облегчат выезд жителей из новостроек. Работы согласованы с ГКУ «Ленавтодор».

В течение двух месяцев будет расширено примыкание Голландской улицы, установлен светофорный пост на Колтушском шоссе, где на участке в 400 метров также будут сделаны переходно-разгонные полосы. Будет нанесена разметка и смонтировано освещение. В проекте строительства примыкания учтены замечания жителей Заневского поселения по организации движения в Янино.

В прошлом году Дирекция КРТ сделала первый этап строительства улицы Голландская, что позволило ввести дома застройщиков Янино. В финансировании строительства участвовали компании ЦДС, «Ленстройтрест» и КВС. Отказалась от совместной работы компания «Патриот».

автор: Георгий Батаев