Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Норвежские архитекторы помогут Ленобласти с благоустройством

Новые перспективы сотрудничества были рассмотрены на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя министра иностранных дел Королевства Норвегия Аудуна Халворсена.

благоустройство
Изображение: Promsnab123.ru

По словам главы 47 региона, в своем сотрудничестве стороны каждый год открывают для себя новые возможности. В частности, предполагается, что норвежские архитекторы помогут благоустройству областных городов и поселений.

«Мы планируем привлекать молодых норвежских архитекторов к проектам пространственного развития малых городов - их лидирующие в мире подходы «примиряют» природу и строительство, и для нас это важно», - рассказал Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев

Перечень обязанностей застройщика сократится с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года вступают в силу нормы Федерального закона от 03.08.2018 №342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», существенно меняющие регламентацию отношений в части информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

информационные системы
Изображение: Postupi.online

В частности, отменяется обязанность застройщика направлять сведения в ИСОГД. С нового года этим будет заниматься не застройщик, а орган, выдающий разрешение на строительство.

Все ИСОГД с 1 января будут вестись на региональном уровне: местные органы власти больше не будут иметь собственных ИСОГД. Все ИСОГД переводятся в электронный вид, изменяется и состав передаваемых в них сведений. При этом срок передачи сведений в ИСОГД сокращается с 10 дней до 5 рабочих дней.

автор: Георгий Батаев