Официальная публикация

«Ленавтодор» перекроет въезд в магазин «Лента»

Сегодня, в пятницу 7 сентября ГКУ «Ленавтодор» в 12:00 перекроет въезд в магазин «Лента», расположенный на безымянной дороге на Бугры.

Лента
Изображение: Oren.ru

Подъезд к «Ленте» будет блокирован из-за несоответствия нормам безопасности по жалобе местного жителя.

В 2017 году «Лента» взяла обязательства расширить перекресток Шоссейной улицы и дороги на Бугры до конца года. В начале августа 2018 года во время заседания Совета новостроек Ленобласти представитель «Ленты» еще раз подтвердил свои обязательства и взял на время работ три недели.

В понедельник 3 сентября топ-менеджер компании пообещал заместителю председателя правительства Ленобласти Михаилу Москвину, что «в четверг дорога будет расширена». До сих пор работы не начаты.

автор: Дарья Литвинова

Полтавченко осмотрел детский сад в «Новой Охте»

МаксимГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе объезда инвестиционных городских объектов, осмотрел детский сад №26 в Красногвардейском районе, на территории ЖК «Новая Охта».

ЖК «Новая Охта»
Изображение: Максим Еланский

Дошкольное учреждение было построено «Группой ЛСР» в 2017 году и рассчитано на 240 детей. 1 сентября этого года приняло свои первых воспитанников. Сейчас оно передано в оперативное управление по адресной инвестиционной программе государственным бюджетным организациям и ожидает передачи городу.

Генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов, представляя детский сад губернатору, отметил, что социальные объекты - одна из составляющих инфраструктуры любого жилого комплекса компании. Их возведением «Группа ЛСР» будет в обязательном порядке заниматься и в дальнейшем.

автор: Максим Еланский