Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Ленобласти расселят жилой объект всемирного наследия ЮНЕСКО

Ленинградская область выделяет субсидии на расселение построек объекта культурного наследия «Усадебный дом Демидова».

Усадьба Демидова в Тайцах
Изображение: Sadogorodsad.ru

Постановление о выделении Таицкому городскому поселению Гатчинского района 16 млн рублей подписал губернатор Александр Дрозденко.

Средства будут направлены на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений для расселения граждан, проживающих на территории усадьбы.

В июне 2018 года был заключен контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ усадебного дома на сумму 256,3 млн рублей. Работы по сохранению объекта культурного наследия запланированы на 2019-2020 годы. Также завершен конкурс на разработку концепции по развитию территории и сохранению объекта культурного наследия — готовый документ будет представлен до конца года. Завершить весь комплекс мероприятий предполагается до конца 2023 года.

«Усадебный дом Демидова, 1774-1780 гг., арх. И.Е. Старов» в поселке Тайцы Гатчинского района Ленинградской области является объектом культурного наследия федерального значения и входит в состав объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

автор: Георгий Батаев

«Ленавтодор» перекроет въезд в магазин «Лента»

Сегодня, в пятницу 7 сентября ГКУ «Ленавтодор» в 12:00 перекроет въезд в магазин «Лента», расположенный на безымянной дороге на Бугры.

Лента
Изображение: Oren.ru

Подъезд к «Ленте» будет блокирован из-за несоответствия нормам безопасности по жалобе местного жителя.

В 2017 году «Лента» взяла обязательства расширить перекресток Шоссейной улицы и дороги на Бугры до конца года. В начале августа 2018 года во время заседания Совета новостроек Ленобласти представитель «Ленты» еще раз подтвердил свои обязательства и взял на время работ три недели.

В понедельник 3 сентября топ-менеджер компании пообещал заместителю председателя правительства Ленобласти Михаилу Москвину, что «в четверг дорога будет расширена». До сих пор работы не начаты.

автор: Дарья Литвинова