Официальная публикация

Госстройнадзор напомнил застройщикам о новых требованиях к заключению госэкспертизы

С 1 сентября 2018 года вступил в силу приказ Минстроя России от 8 июня 2018 г. № 341/пр, устанавливающий требования к заключению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

экспертиза
Изображение: Oberegdom.ru

Как сообщает пресс-служба Госстройнадзора Петербурга, новые требования уточняют перечень сведений, подлежащих включению в заключение, необходимых для корректного включения сведений о таком заключении в ЕГРЗ в соответствии с Правилами формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878.

Кроме того, указанным приказом описаны особенности присвоения номеров заключений государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий с учетом начала ведения ЕГРЗ.

автор: Георгий Батаев

«УНИСТО Петросталь» даст воду «Силам природы»

ЖК «Силы Природы»
Изображение: Domananeve.ru

Компания «УНИСТО Петросталь» согласилась помочь проблемному жилому комплексу «Силы природы» и новому жилому проекту «Ромашки» с водоснабжением.


Как сообщила пресс-служба ГК О2 Group, которая в 2013 году начала реализацию «Сил природы», соглашение о водоснабжении между «УНИСТО Петросталь» и новым инвестором «Сил природы» и «Ромашек», который по-прежнему не желает раскрывать свое имя, будет заключено не позднее 15 сентября.

Напомним, водоснабжение и канализование вызывало наибольшие вопросы у дольщиков «Сил природы» и в правительстве Ленинградской области. 16 августа в ходе визита на стройплощадку губернатора Александра Дрозденко руководитель проекта по завершению долгостроя Анатолий Соболев сообщил, что новый девелопер проекта давно ведет переговоры с «УНИСТО Петросталь», которая возводит неподалеку ЖК «Тридевятое царство». Подключение к уже проложенным сетям сэкономит девелоперу время и финансы. Лидер 47-го региона не возражал против такого решения проблемы.

«Последний месяц мы находимся в тесном контакте с областным правительством. Мы искренне благодарны руководителю Ленинградской области, так как благодаря решению вопроса с подключением к канализации и воде, мы сможем серьезно продвинуться дальше, чтобы выполнить задачу по сдаче в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса до конца этого года», - подчеркнул руководитель проекта Анатолий Соболев.

автор: Мария Мельникова