Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В финал конкурса альтернативных планировок стандартного жилья вышли 20 команд

Определены 20 финалистов Открытого международного архитектурного конкурса на разработку альтернативных решений планировок стандартного жилья.

планировка
Изображение: minstroyrf.ru

Цель конкурса — сформировать понятный «размерный» ряд квартир и предложить альтернативные планировки для каждого типа стандартного жилья. Перед конкурсантами стояла задача создать новые функционально-планировочные решения, исходя из разных сценариев жизни современных горожан.

«Необходимо, чтобы те решения, которые мы увидели сейчас, и детально проработанные проекты на втором этапе конкурса, легли в стандарты, разрабатывающиеся сейчас для стандартного жилья. Оно должно быть максимально комфортным для проживания, а его цена - доступной для большого числа горожан», — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Конкурс проводится Минстроем России и Дом.рф при поддержке правительства РФ. Оператором конкурса выступает КБ Стрелка.

Все 20 участников, прошедших во второй тур, получат по 1 млн рублей и рекомендации жюри по доработке проектов. Финальные концепции они представят в ноябре 2018 года, после чего будут определены победители и призеры.

автор: Георгий Батаев

Путин не одобрил распределение денег на региональные дороги через федеральный фонд

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета РФ выступил против распределения дополнительных доходов от акцизов, которые планировалось направлять на строительство и реконструкцию региональных дорог, через федеральный дорожный фонд.

дорога
Изображение: Infovzor.ru

Тему распределения регионам дополнительных средств от акцизов на приведение региональной дорожной сети в нормативное состояние через федеральный дорожный фонд поднял на заседании министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Однако президент выступил против использования такого механизма.

«Можно, конечно, и через федеральный фонд, но мы же договорились о том, что эти деньги в регионы пойдут непосредственно. А так через федеральный фонд вы их там соберете - и кто будет контролировать, куда вы их направите? Поэтому я не думаю, что это хорошая идея. Давайте эти деньги в регионы все-таки будем направлять, а федеральный дорожный фонд пусть контролирует использование этих денег», - сказал президент, передает «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев