Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Кремле считают нежелательным повышение ключевой ставки

Помощник президента РФ Андрей Белоусов видит основания и возможность для повышения ключевой ставки ЦБ, но считает это нежелательным.

Кремль
Изображение: personalguide.ru

«Возможность есть, и есть некоторые основания для этого. Но я считаю, что это будет крайне нежелательное действие, потому что это сильно затормозит инвестиционную активность, а также приведет к дополнительным расходам на бюджет», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности повышения ставки на этой неделе или до конца года сообщает «Интерфакс».

Напомним, заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассматриваться вопрос о возможном повышении ключевой ставки, состоится в пятницу,14 сентября.

автор: Георгий Батаев

«Главстрой-СПб» подвёл итоги конкурса по благоустройству «Северной долины»

Первое место в конкурсе «Северная долина – будущее Выборгского района», который проводила группа компаний «Главстрой-СПб», занял проект «Север» студентов Академии Художеств: Елены Ситраковой, Софии Пустынной и Арсения Какалова.

конкурс
Изображение: Никита Крючков

Второе место занял проект «ЖК «Северная долина» – дорога к теплу» студенток СПбГАСУ Эвелины Хачатуровой и Аниты Поповой. Бронзу взяла группа архитекторов u_And Каролина Курышева и Людмила Деларова с проектом «Экспозиция». Также жюри конкурса отметило проект «Сияние севера - территория свободы» Яны Лебедевой и Ильи Антонова.

Напомним, призовой фонд конкурса составляет 150 000 рублей: премия за первое место – 70 000; за второе – 50 000; за третье – 30 000.

Конкурс был приурочен к 300-летию Выборгского района. Задача участников заключалась в разработке проекта благоустройства для территории жилого комплекса «Северная долина». От конкурсантов требовалось предложить варианты дорожных покрытий, озеленения и малых архитектурных форм и продемонстрировать выбранный средовой подход на примере конкретного участка между двумя корпусами в 20-м квартале нового микрорайона, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и проспектом Энгельса.

Руководитель проекта «Северная долина» Дмитрий Калинин пообещал, что наработки победителей будут воплощены в жизнь: «Зуб даю!».

Отметим, в финал вышло 10 работ. Сегодня же возле ЖК «Северная долина» возле жилых домов открылась выставка, на которой можно увидеть всех конкурсантов, вошедших в шорт-лист конкурса. Экспозиция будет работать в течение двух недель.

автор: Мария Мельникова