Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

ВТБ развивает сотрудничество с ОАО «Терминал Астафьева»

ВТБ и ОАО «Терминал Астафьева» 11 сентября 2018 года в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов.

ВТБ
Изображение: Ogirk.ru

Соглашение позволит расширить взаимодействие сторон в реализации инфраструктурных проектов, в первую очередь, морских и сухопутных портов, а также в развитии логистических, экспедиционных и сюрвейерских проектов. В частности, стороны рассматривают сотрудничество в реализации инвестиционного проекта в г. Находке Приморского края. Он предусматривает совершенствование существующих хранилищ открытого типа до крытых, а также модернизацию оборудования по перевалке угля на всех этапах его реализации. Они включают в себя финансирование услуг по технико-экономическому обоснованию, проектированию, строительству, поставке необходимого оборудования.

Реализация данного проекта, который станет первым не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке в целом, планируется в рамках исполнения поручений Президента РФ о переходе к закрытой перевалке угля. Строительство комплекса планируется завершить в 2021 г.

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил: «На сегодняшний день кредитный лимит, установленный «Терминалу Астафьева», составляет 1,8 млрд рублей. Мы рассматриваем возможности и обсуждаем детали участия банка ВТБ в таком важном для Дальнего Востока проекте. Это послужит не только расширению и упрочению нашего сотрудничества, но и развитию отечественной сферы технологий перевалки угля, аналоги которых с успехом применяются и в зарубежных странах».

Генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов прокомментировал: «Опыт нашего успешного взаимодействия с банком подтверждает эффективность сотрудничества в реализации программ для роста бизнеса предприятия. Уверены, что возможное участие ВТБ в нашем инвестиционном проекте внесет вклад в развитие всей отрасли в целом и дальневосточного региона».

автор: Георгий Батаев

Группа RBI получила разрешение КГИОП на реконструкцию Левашовского хлебозавода

КГИОП выдал Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») разрешение на работы по сохранению здания Левашовского хлебозавода на Барочной улице.

Левашовский хлебозавод
Изображение: Restate.ru

Левашовский хлебозавод – объект культурного наследия, памятник конструктивизма 1930-х гг. и знаковое место для Ленинграда-Петербурга. Именно здесь в годы ленинградской блокады выпекали хлеб для осажденного города. Однако сегодня память места практически утрачена: после вывода производства на другие площадки памятник находится практически в аварийном состоянии, а территория завода закрыта глухими заборами и недоступна для горожан.

В реконструкцию памятника компания вложит более 1 млрд. рублей, часть из которых пойдет на создание в помещениях хлебозавода общественного-культурного центра. Здесь появятся выставочные помещения, лекционные залы, площадки для мастер-классов.

Разработкой проекта, совместно с Группой RBI, занимается просветительская организация «Дом Культуры Льва Лурье». Важной частью будущего культурного центра станет экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда.

Общую концепцию проекта, представленную летом 2018 года, уже поддержали члены Всемирного клуба петербуржцев во главе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским и многие другие неравнодушные жители города.

автор: Георгий Батаев