Издания

Официальная публикация

Приостановлен тендер на достройку Дома культуры в Красном Селе

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход запроса предложений на достройку Дома культуры в Красном Селе.

Красное Село
Изображение: Krasnoeselo.su

Поводом стала жалоба ООО «НордСтрой 3» из петербургского Павловска. Заявитель счел незаконным критерий «Деловая репутация». На момент подачи жалобы победителем уже был признан единственный участник, петербургское ООО «Росстроймонтаж». В настоящий момент жалоба находится на рассмотрении.

Недостроенный Дом культуры находится в Красном Селе, на Кингисеппском шоссе, участок 1, юго-западнее пересечения с Гатчинским шоссе

Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Цена контракта - 395,4 млн рублей, срок действия – до 10 декабря 2019 года.

Здание – отдельно стоящее, двух-трехэтажное, с подвалом и цокольным этажом. Крыша - совмещенная, с внутренним водостоком, кровля - изопласт. Окна - металлопластиковые двухкамерные стеклопакеты. Отделка фасада: цоколь – керамогранит, наружные стены – вентилируемый фасад с облицовкой плитами керамогранита, крыльца, пандуса, входы, приямки – керамическая плитка.

автор: Зоя Шпанько

ВТБ развивает сотрудничество с ОАО «Терминал Астафьева»

ВТБ и ОАО «Терминал Астафьева» 11 сентября 2018 года в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов.

ВТБ
Изображение: Ogirk.ru

Соглашение позволит расширить взаимодействие сторон в реализации инфраструктурных проектов, в первую очередь, морских и сухопутных портов, а также в развитии логистических, экспедиционных и сюрвейерских проектов. В частности, стороны рассматривают сотрудничество в реализации инвестиционного проекта в г. Находке Приморского края. Он предусматривает совершенствование существующих хранилищ открытого типа до крытых, а также модернизацию оборудования по перевалке угля на всех этапах его реализации. Они включают в себя финансирование услуг по технико-экономическому обоснованию, проектированию, строительству, поставке необходимого оборудования.

Реализация данного проекта, который станет первым не только в Приморском крае, но и на Дальнем Востоке в целом, планируется в рамках исполнения поручений Президента РФ о переходе к закрытой перевалке угля. Строительство комплекса планируется завершить в 2021 г.

Заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников отметил: «На сегодняшний день кредитный лимит, установленный «Терминалу Астафьева», составляет 1,8 млрд рублей. Мы рассматриваем возможности и обсуждаем детали участия банка ВТБ в таком важном для Дальнего Востока проекте. Это послужит не только расширению и упрочению нашего сотрудничества, но и развитию отечественной сферы технологий перевалки угля, аналоги которых с успехом применяются и в зарубежных странах».

Генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов прокомментировал: «Опыт нашего успешного взаимодействия с банком подтверждает эффективность сотрудничества в реализации программ для роста бизнеса предприятия. Уверены, что возможное участие ВТБ в нашем инвестиционном проекте внесет вклад в развитие всей отрасли в целом и дальневосточного региона».

автор: Георгий Батаев