Официальная публикация

Магазин «Верный» в Мурино вернется детям

Администрация области и застройщик договорились о выкупе магазина в государственную собственность.

дети
Изображение: News.pn

Всеволожская городская прокуратура направила иск во Всеволожский городской суд с просьбой запретить собственнику помещения на ул. Шувалова, дом 9, где должен быть детский сад на 100 мест, использовать его как магазин и вернуться к использованию его по назначению.

В иске заявитель указал, что собственник помещения, выкупивший его у застройщика, использует его в нарушение санитарного и противопожарного законодательств, а также не по назначению, что нарушает права детей Мурино на доступ к образовательным услугам. Обращение было направлено после выездной проверки помещения специалистами прокуратуры Ленинградской области, Госстройнадзора, Роспотребнадзор и МЧС.

Также застройщик - компания «Сетл Сити» и администрация Ленинградской области договорились о последующем выкупе этого помещения в муниципальную собственность для открытия там государственного детского сада минимум для 100 детей.

«Мы еще раз обсудили ситуацию с застройщиком и приняли решение о включении в программу выкупа всех социальных объектов компании «Сетл Сити» в Мурино, которые введены в эксплуатацию и переданы муниципалитету. Застройщик должен отдать их в аренду или собственность района, выкуп этих объектов из бюджета состоится в 2018-2019 годах», — сказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

«Сетл сити» построил 9 социальных объектов в Мурино: 8 детских садов на 880 мест и школу на 1175 мест. Два детских сада переданы муниципалитету, один сдан в аренду.

автор: Дарья Литвинова

«Группа ЛСР» открыла продажи в новом проекте бизнес-класса Riviere Noire

«Группа ЛСР» объявляет о старте продаж квартир в жилом комплексе Riviere Noire, который возводится на границе Петроградского и Приморского районов Петербурга.

ЖК Riviere Noire
Изображение: asninfo.ru

Комплекс расположится на участке почти 1,7 га, и будет состоять из трех отдельно стоящих домов, рассчитанных на 559 квартир. Квартирография Riviere Noire сформирована из одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 34 до 94 кв. м. На выбор предлагаются современные европланировки и классические варианты, которые можно  приобрести как с отделкой «под ключ», так и без отделки. Стоимость квадратного метра за квартиру с отделкой на старте продаж начинается от 110 тыс. рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года.

Дом №1 высотой 10 этажей расположится на пересечении набережной Черной речки и Красногвардейского переулка. Он включает 288 квартиры общей площадью чуть более 30 тыс. кв. м. Площадь дома №2, рассчитанного всего на 162 квартиры, составляет 14,8 тыс. кв. м. Он будет возведен на Красногвардейском переулке. В глубине квартала неподалеку от парковой зоны и памятника архитектуры классицизма Дачи Головина появится дом №3, общей площадью почти 7,7 тыс. кв. м. Здесь предусмотрено 109 квартир. Общая площадь Riviere Noire составляет чуть более 52 тыс. кв. м, из них полезная 33 тыс. кв. м.

Прилегающая к дому территория к моменту сдачи комплекса будет полностью благоустроена и озеленена. Здесь появятся прогулочные пешеходные зоны, места отдыха и детские площадки. Для жителей квартир есть подземный паркинг на 212 мест и открытая гостевая парковка, на которой появится зарядная станция для электромобилей.

автор: Георгий Батаев