Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ломоносовском районе Ленобласти построят ФАП

По заказу администрации Ленинградской области началось проектирование нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) для жителей деревни Яльгелево Ломоносовского района.

ФАП
Изображение: kazanfirst.ru

Будущий ФАП — двухэтажное здание с пропускной способностью 3000 человек в год. Врачи смогут принимать по 20 человек в смену. На втором этаже здания будут находиться две двухкомнатные квартиры для медицинского персонала.

Стоимость проектных работ —  4,2 млн рублей. Строительство объекта будет идти в рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству Ленинградской области.

автор: Георгий Батаев

Фонд ЖКХ может стать постоянно действующим институтом

Срок работы Фонда ЖКХ могут продлить на шесть лет, а в дальнейшем превратить его в постоянно действующий институт.

Андрей Чибис
Изображение: gov.cap.ru

Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

По его словам, это необходимо для того, чтобы начать программу расселения аварийного жилья, признанного таковым после 2012 года.

«Запуском новой программы займется Фонд ЖКХ. Срок его работы считаем правильным продлить на шесть лет плюс мы предлагаем трансформировать фонд в постоянно действующий институт развития, эту идею поддерживает наш министр Владимир Якушев», — приводит издание слова замминистра.

Напомним, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) создан в 2007 году, госкорпорация предоставляет финансовую поддержку проведения капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья в российских регионах, а также модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Первоначально фонд должен был действовать до 1 января 2013 года, но его работа несколько раз подливалась, в последний раз — до 1 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев