Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Фонд ЖКХ может стать постоянно действующим институтом

Срок работы Фонда ЖКХ могут продлить на шесть лет, а в дальнейшем превратить его в постоянно действующий институт.

Андрей Чибис
Изображение: gov.cap.ru

Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

По его словам, это необходимо для того, чтобы начать программу расселения аварийного жилья, признанного таковым после 2012 года.

«Запуском новой программы займется Фонд ЖКХ. Срок его работы считаем правильным продлить на шесть лет плюс мы предлагаем трансформировать фонд в постоянно действующий институт развития, эту идею поддерживает наш министр Владимир Якушев», — приводит издание слова замминистра.

Напомним, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) создан в 2007 году, госкорпорация предоставляет финансовую поддержку проведения капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья в российских регионах, а также модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Первоначально фонд должен был действовать до 1 января 2013 года, но его работа несколько раз подливалась, в последний раз — до 1 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

На теплоэнергетику Петербурга в 2019 году планируется направить 13,8 млрд рублей

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание по вопросам плановых расходов на развитие инженерно-энергетической инфраструктуры Петербурга в 2019 году и их учета при подготовке проекта городского бюджета и инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций на 2019 год.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщил в ходе совещания председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, в целом, с учетом бюджетных ассигнований (АИП – 4,8 млрд руб.) и собственных инвестиционных и ремонтных программ ведущих теплосетевых предприятий ГУП «ТЭК СПб» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», на теплоэнергетику города предполагается направить 13,8 млрд рублей.

Он обратил внимание, что львиная часть этой суммы – около 10 млрд – предназначается на ремонт и развитие теплосетей, и только 3,7 млрд – на источники генерации и содержание.

Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению сформировать обоснования для приоритетных бюджетных расходов с целью их рассмотрения профильными органами власти в процессе работы над проектом бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год и плановую перспективу.

автор: Георгий Батаев