Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Музейный комплекс в составе мемориала «Дорога Жизни» благоустроят

Благоустройство и озеленение музейного комплекса, входящего в состав Музейно-мемориального комплекса «Дорога Жизни», оценено в 113,2 млн рублей.

Дорога жизни
Изображение: Wagner.pp.ru

Это итоговая цена аукциона, протокол о котором опубликован на сайте госзакупок. Заказчик - ГБУК Ленинградской области «Музейно-мемориальный комплекс "Дорога Жизни"». Подрядчик – единственный участник, петербургское ООО «Союзстрой». Контракт заключается на срок с декабря 2018 года по сентябрь 2019 года.

Комплекс расположен в городе Всеволожске Ленинградской области, на Колтушском шоссе, участок №40. Представляет собой дом, где в 1941-44 гг. жили авиаторы, защищавшие Ленинград. Среди них – многие Герои Советского Союза: Ю.Э. Бунимович, П.А. Колесник, Е.Н. Преображенский, В.Т. Чванов и другие.

Запланирован большой объем сетевых и строительных работ: устройство водопровода и канализации, освещения, электроснабжения, системы охранного телевидения, монтаж железобетонных конструкций, фундаментов, колонн, отделка и многое другое. В рамках благоустройства планируется установка макета самолета и стелы.

Специфика объекта - пересечение оживленных автотранспортных магистралей, стесненность площадки благоустройства, наличие охраняемых лесопосадок и действующих музейных зданий, близкая жилая застройки с детскими площадками.

автор: Зоя Шпанько

«Роскап» получил заявки на 130 млрд руб на проектное финансирование от застройщиков

12 сентября состоялся круглый стол на тему: «Москва или регионы: баланс выгод и потерь в гонке за эскроу в сфере недвижимости».

строительство
Изображение: Inforesist.org

В мероприятии приняли участие член правления банка «Российский капитал» Кирилл Гришанов, исполнительный директор управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Сбербанка Денис Ковриженко, а также застройщики и эксперты строительной отрасли.

Кирилл Гришанов рассказал, что большинство застройщиков уже видят преимущества нового механизма. «Уже сейчас в банк "Российский капитал" поступили заявки от застройщиков на сумму более 130 миллиардов рублей», — рассказал он.

В части проектного финансирования «Российский капитал» в начале сентября одобрил первую сделку по кредитованию застройщика с использованием счетов эскроу – кредитную линию в размере 324 миллионов рублей для застройщика ООО «ПрофАльянс» на реализацию проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде. Она обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства дома.

Для банков открываются значительные возможности финансировать индустрию объемом более 4 трлн руб. «До конца года ДОМ.РФ предложит инструмент — гарантирование. Суть следующая: банки смогут от института развития получать гарантию или поручительство, которое позволит снизить риск-вес кредита при расчете достаточности капитала в пять раз: со 100% до 20%. Это большая помощь», - сказал Кирилл Гришанов.

автор: Георгий Батаев