Официальная публикация

Комстрой обсудит с общественниками формирование доступной среды для маломобильных граждан

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга открылся I международный Форум-выставка «Мир, доступный для всех!». Мероприятие посвящено включению граждан с ограниченными возможностями во все сферы жизни: труд, образование, туризм.

форум
Изображение: www.gov.spb.ru

Начальник отдела нормативно-методического обеспечения Управления нормативно-методического обеспечения, планирования и координации проектно-изыскательских работ Комитета по строительству Павел Фролов принял участие в сессиях форума.

Комитет по строительству постоянно взаимодействует с общественным объединением инвалидов по вопросам развития доступности для маломобильных групп населения объектов и услуг в Санкт-Петербурге.

Ближайший семинар, посвященный формированию доступности объектов капитального строительства при монтаже конструкций/приспособлений формирующих доступность среды, запланирован на 18 сентября 2018 года.

В ходе совместной работы участники не только обсуждают доступность объектов строительства и принципы формирования доступной среды внутриквартальных территорий, тротуаров, пешеходных переходов для маломобильных групп населения, но и всегда предлагают конструктивные пути решения поставленных задач.

автор: Георгий Батаев

Устройство освещения на трассе М-10 «Россия» оценено в 300 млн рублей

Такова начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

трасса М-10 «Россия»
Изображение: Tvernews.ru

Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 1 октября, аукцион состоится 8 октября 2018 года. Контракт заключается до 15 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, освещение появится на участке обхода города Тосно с 637 по 657 км в Ленинградской области. Общая расчетная электрическая мощность - 338,5 кВт

Подрядчику предписывается применить оцинкованные закладные детали и выносные консоли при устройстве фундаментов опор освещения и другие элементы, подверженные воздействию окружающей среды (кронштейны трансформаторов, траверсы и т.д.).

автор: Зоя Шпанько