Официальная публикация

Росприроднадзор проверит деятельность ГУП «Водоканал» в 2019 году

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу намерен провести проверку в отношении ГУП «Водоканал» в 2019 году.

очистные сооружения
Изображение: Penza-press.ru

Об этом депутату фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой сообщили в ответ на запрос о неприятных запахах, беспокоящих жителей севера Приморского района.

Парламентарий обратилась в городской комитет по природопользованию, который перенаправил письмо в Росприроднадзор, в связи с многочисленными жалобами жителей северной части Приморского района на неприятные запахи. Помимо полигона «Новоселки», закрытого на рекультивацию, источником запахов в указанном районе могут быть очистные сооружения ГУП «Водоканал». Как сообщили в Росприроднадзоре, при запланированной на 2019 год проверке «будут учтены поступившие от граждан сведения».

автор: Георгий Батаев

ТЭО трамвайной линии до Кудрово подготовит «Стройпроект»

Разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) трамвайной линии от станции метро «Улица Дыбенко» до Кудрово с заездом в квартал «Новый Оккервиль» займется АО «Институт «Стройпроект».

трамвайная линия
Изображение: Veved.ru

Компания выиграла конкурс, организованный Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В конкурсе также участвовало также ООО «Пи-Эм-Эй».

Работы будут выполнены за 10,9 млн рублей. Срок окончания —второй квартал 2019 года.

Трамвайную линию до Кудрово предполагается построить в 2023 году. Работы будут выполняться по концессии.

автор: Георгий Батаев