Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Для достройки соцобъектов банкрота новый девелопер должен подтвердить свое финансовое состояние

Правительство РФ подготовило проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О порядке принятия заключения о возможности или невозможности передачи имущества и обязательств застройщика лицу, имеющему намерение стать приобретателем».

достройка соцобъектов
Изображение: www.gov.spb.ru

Напомним, что 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в Закон о банкротстве (127-ФЗ), которыми в частности введены нормы, предусматривающие особенности урегулирования обязательств застройщика-банкрота по строительству объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры.

Для завершения строительства таких объектов могут быть использованы средства федерального и регионального бюджета, выделенные Фонду защиты прав дольщиков.

В соответствии с ч. 1 ст. 201.15-2-1 Закона о банкротстве объекты инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры обязательство по строительству которых не выполнено застройщиком-банкротом, могут быть возмездно переданы новому застройщику.

Для этого новый застройщик направляет заявление о намерение исполнить обязательства застройщика по передаче объектов инфраструктуры в арбитражный суд, конкурсному управляющему (внешнему управляющему) и в Минстрой России.

Среди документов, прилагаемых к заявлению, требуется представить финансовую отчетность за три года.

Ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Росприроднадзор проверит деятельность ГУП «Водоканал» в 2019 году

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу намерен провести проверку в отношении ГУП «Водоканал» в 2019 году.

очистные сооружения
Изображение: Penza-press.ru

Об этом депутату фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой сообщили в ответ на запрос о неприятных запахах, беспокоящих жителей севера Приморского района.

Парламентарий обратилась в городской комитет по природопользованию, который перенаправил письмо в Росприроднадзор, в связи с многочисленными жалобами жителей северной части Приморского района на неприятные запахи. Помимо полигона «Новоселки», закрытого на рекультивацию, источником запахов в указанном районе могут быть очистные сооружения ГУП «Водоканал». Как сообщили в Росприроднадзоре, при запланированной на 2019 год проверке «будут учтены поступившие от граждан сведения».

автор: Георгий Батаев