Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

«Зону комфорта» Ariston проверили вечной мерзлотой

Ariston, один из ведущих мировых производителей водонагревательного и отопительного оборудования, объявил об успешном завершении глобальной миссии «Испытание холодом».

Испытание холодом
Изображение: aristoncomfortchallenge.com

Построив «зону комфорта Ariston», инновационный умный дом, отапливаемый с помощью котла Ariston, компания поддержала научные исследования по изменению климата университета Копенгагена.

«Мы искали возможность протестировать наше оборудование и продемонстрировать, что, даже в самых экстремальных условиях, наши технологии соответствуют высоким ожиданиям, которые на них возлагают. Мы хотим доказать, что наша цель — это не просто громкие слова, а реальная работа с пользой для каждого», — отметил Массимилиано Фугини, менеджер по корпоративному маркетингу и связям со СМИ.

Достигнув пункта назначения, герои Ariston приступили к строительству «зоны комфорта», инновационного модульного дома, разработанного с целью рационального использования и сбережения энергии. Умный энергоэффективный дом выдерживает самые неблагоприятные и даже экстремальные погодные условия. Планировка дома включает в себя гостиную, спальню, ванную комнату и 2 технические комнаты, способные вместить до шести человек одновременно.

На протяжении всей миссии проводились фото- и видеосъемка. Полученные материалы будут представлены в форме документального фильма на специальной платформе (www.aristoncomfortchallenge.com). Шестисерийный фильм расскажет историю приключения трёх героев-монтажников Ariston.

автор: Георгий Батаев

Для достройки соцобъектов банкрота новый девелопер должен подтвердить свое финансовое состояние

Правительство РФ подготовило проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации «О порядке принятия заключения о возможности или невозможности передачи имущества и обязательств застройщика лицу, имеющему намерение стать приобретателем».

достройка соцобъектов
Изображение: www.gov.spb.ru

Напомним, что 1 июля 2018 года вступили в силу изменения в Закон о банкротстве (127-ФЗ), которыми в частности введены нормы, предусматривающие особенности урегулирования обязательств застройщика-банкрота по строительству объектов инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры.

Для завершения строительства таких объектов могут быть использованы средства федерального и регионального бюджета, выделенные Фонду защиты прав дольщиков.

В соответствии с ч. 1 ст. 201.15-2-1 Закона о банкротстве объекты инженерно-технической, транспортной и социальной инфраструктуры обязательство по строительству которых не выполнено застройщиком-банкротом, могут быть возмездно переданы новому застройщику.

Для этого новый застройщик направляет заявление о намерение исполнить обязательства застройщика по передаче объектов инфраструктуры в арбитражный суд, конкурсному управляющему (внешнему управляющему) и в Минстрой России.

Среди документов, прилагаемых к заявлению, требуется представить финансовую отчетность за три года.

Ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев