Официальная публикация

Освещение участков трассы «Кола» спроектируют за 6 млн рублей

Проект освещения автодороги Р-21 «Кола» в Мурманской области разработают к декабрю 2019 года.

трасса Кола
Изображение: Rosavtodor.ru

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, - 6,2 млн рублей. Заявки принимаются до 8 октября, победитель конкурса станет известен 10 октября 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Документация должна быть готова до 15 декабря 2019 года. Преимущества - для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Проектируемые участки расположены с 1180 по 1181 км у города Полярные Зори и с 1257 по 1265 км у города Мончегорска. Подрядчику предстоит проложить кабельные линии, протянуть СИП, установить оцинкованные опоры, смонтировать светильники. Техзаданием предписано использовать энергосберегающее оборудование.

автор: Зоя Шпанько

В двух районах Петербурга изменено функциональное зонирование ряда территорий

17 сентября под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло внеочередное заседание Комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В связи с получением дополнительных обосновывающих материалов от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга на заседании повторно рассматривались предложения по изменению функционального зонирования ряда территорий Калининского и Невского районов города.

В частности, в Невском районе для двух участков по Октябрьской набережной, дом 102, лит.И и лит.Т ранее принято решение установить функциональную зону 3ЖД (зона среднеэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки). При этом, вернувшись к рассмотрению вопроса, члены Комиссии на сегодняшнем заседании проголосовали за сохранение зоны 3ЖД  при условии создания буферной зоны с целью размещения здесь технопарка.

В Калининском районе, в связи с реализацией инвестиционного проекта, для территории по адресу Чугунная ул., дом 2 было принято решение об установлении зоны 3ЖД. Комиссия приняла во внимание комментарии Комитета по промышленной политике и инновациям о возможности перевода этого участка из промышленного назначения в территории жилой застройки.

Принятие соответствующих изменений в Генеральный план ожидается до конца текущего года.

автор: Георгий Батаев