Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть утвердила тариф на услуги оператора по обращению с ТБО

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области утвердил размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.

ТБО
Изображение: utilit.ru

Начиная с 1 января 2019 года, за вывоз и утилизацию одной тонны мусора компания будет получать 4728 рублей. Сумма будет актуальна в течение года. В дальнейшем тариф для «мусорного» оператора будет устанавливаться сроком на три года.

Ранее на рынке вывоза и утилизации бытовых отходов в регионе действовали десятки компаний. Их деятельность наносила существенный урон окружающей среде, а также негативно влияла на благосостояние жителей – для каждого оператора устанавливался индивидуальный тариф, в связи с чем стоимость вывоза мусора в разных районах существенно отличалась.

Деятельность единого оператора, избранного в рамках конкурса, призвана обеспечить улучшение экологической обстановки, искоренить проблему незаконных свалок, внедрить систему раздельного сбора отходов, способствовать развитию на территории региона экологичных перерабатывающих предприятий.

автор: Георгий Батаев

Получено разрешение на строительство четвертого этапа 21 квартала ЖК «Северная долина»

Госстройнадзор выдал компании «Главстрой – Санкт-Петербург» разрешение на строительство новых корпусов и закрытых автостоянок в составе 4 этапа 21 квартала жилого комплекса «Северная долина».

ЖК «Северная долина»
Изображение: Spbhomes.ru

На территории площадью 9,6 га будут возведены 13 жилых домов, рассчитанных на 3 943 квартиры. Общая площадь жилых помещений в объектах с учетом балконов, лоджий, веранд и террас составляет 177 965 квадратных метров.  Площадь встроенно-пристроенных помещений – 4 110 квадратных метров. Максимальная высотность новых корпусов – 25 этажей.

Суммарная площадь двух надземных автостоянок закрытого типа на 998 машино-мест – 28 662 квадратных метра.

Застраиваемая территория ограничена Толубеевским проездом, улицами Шишкина и Заречной.

21 квартал «Северной долины» будет кварталом повышенной комфортности, построенным по новым стандартам компании. Квартиры в 21 квартале жилого комплекса «Северная долина» обладают продуманными планировочными решениями различных форматов. Также в них предусмотрено сразу несколько видов отделки.

автор: Георгий Батаев