Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проект реконструкции объектов Мурманского порта прошел Госэкспертизу

Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения на проектно-сметную документацию на обновление объектов портовой инфраструктуры второго грузового района Мурманского торгового порта.

мурманский порт
Изображение: Murmansk.bezformata.ru

В рамках реализации представленного проекта в тыловой зоне причалов №№ 13 и 14 второго грузового района ММТП производится реконструкция объектов портовой инфраструктуры, используемых в процессе выгрузки угля из вагонов на вновь создаваемом железнодорожном грузовом фронте. Работы будут вестись в два этапа.

Планируется, что реализация проекта позволит увеличить грузооборот перегрузочного комплекса с 6 до 8 миллионов тонн угля в год.

Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств застройщика - ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ПАО «ММТП»).

автор: Георгий Батаев

Ленобласть утвердила тариф на услуги оператора по обращению с ТБО

Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области утвердил размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами.

ТБО
Изображение: utilit.ru

Начиная с 1 января 2019 года, за вывоз и утилизацию одной тонны мусора компания будет получать 4728 рублей. Сумма будет актуальна в течение года. В дальнейшем тариф для «мусорного» оператора будет устанавливаться сроком на три года.

Ранее на рынке вывоза и утилизации бытовых отходов в регионе действовали десятки компаний. Их деятельность наносила существенный урон окружающей среде, а также негативно влияла на благосостояние жителей – для каждого оператора устанавливался индивидуальный тариф, в связи с чем стоимость вывоза мусора в разных районах существенно отличалась.

Деятельность единого оператора, избранного в рамках конкурса, призвана обеспечить улучшение экологической обстановки, искоренить проблему незаконных свалок, внедрить систему раздельного сбора отходов, способствовать развитию на территории региона экологичных перерабатывающих предприятий.

автор: Георгий Батаев