Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Рыбацкий мост капитально отремонтируют

В Петербурге ищут подрядчика на изыскания и разработку проекта капитального ремонта Рыбацкого моста.

Рыбацкий мост
Изображение: Wiki-org.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 9,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 10 октября, их рассмотрение и оценка назначены на 15 октября 2018 года. Контракт заключается до 30 марта 2020 года. В обязанности исполнителя входят обследование моста, геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические изыскания, разработка проектной и рабочей документации на капремонт. Проектом следует предусмотреть переустройство подходов к мосту, освещение, устройство водоотвода, инженерных сетей и многое другое.

Рыбацкий мост через Славянку расположен в Невском районе Петербурга. Название моста произошло от имени исторического района Рыбацкое. Находится в месте впадения Славянки в Неву, соединяет Рыбацкий и Советский проспекты. Построен в 1956-57 годах. На сегодняшний день полностью исчерпал свой ресурс и был закрыт в январе 2000 года для пешеходов и автотранспорта. Тем не менее, мост продолжает использоваться местными жителями. Рыбацкий проспект классифицируется как магистраль общегородского значения. Ввод моста в строй позволит разгрузить Шлиссельбургский проспект, Караваевскую улицу, Советский проспект и перераспределить потоки автотранспорта.

автор: Зоя Шпанько

В Выборге начинается строительство крытого ледового катка

В Выборге в рамках работ по второму этапу многофункционального спортивного центра начинается строительство одноэтажного комплекса с ледовой площадкой, залами силовой и хореографической подготовки, буфетом и трибунами на 200 мест.

Выборг
Изображение: Sergo98.livejournal.com

Каток предназначен для проведения спортивных мероприятий, учебно-тренировочных занятий по фигурному катанию и хоккею, а также для организации массового катания. В здании предусмотрены кабинет врача, зоны отдыха, раздевалки, помещение для хранения, выдачи и сушки прокатного инвентаря.

Цена контракта составила 308,6 млн рублей. Объект финансируется за счет средств регионального бюджета в рамках адресной инвестиционной программы областного комитета по строительству.

Первая очередь объекта – комплекс с универсальным игровым залом и 25-метровым плавательным бассейном функционируют в штатном режиме с июня нынешнего года.

автор: Георгий Батаев