Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Виновных в повреждении памятника культуры на Гороховой установит полиция

КГИОП подготовил заявление в УМВД России по Центральному району Петербурга в связи с демонтажем исторической фрамуги с надписью «Аптека» в здании на Гороховой ул., 24.

Гороховая, 24
Изображение: www.gov.spb.ru

Это здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.Д. Черткова». Заполнение фрамуги – стекло с надписью «Аптека» отнесено к предмету охраны памятника. Разрешение на проведение работ по замене дверных заполнений КГИОП не выдавал.

В целях подтверждения факта самовольных работ и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности КГИОП 17 сентября организованы контрольно-надзорные мероприятия.

Установлено, что современные металлические двери заменены на металлопластиковые. При этом демонтирована историческая фрамуга.

КГИОП примет меры, направленные на восстановление утраченного архитектурного элемента фасада.

автор: Георгий Батаев

Рыбацкий мост капитально отремонтируют

В Петербурге ищут подрядчика на изыскания и разработку проекта капитального ремонта Рыбацкого моста.

Рыбацкий мост
Изображение: Wiki-org.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 9,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Заявок ждут до 10 октября, их рассмотрение и оценка назначены на 15 октября 2018 года. Контракт заключается до 30 марта 2020 года. В обязанности исполнителя входят обследование моста, геодезические, геологические, экологические, гидрометеорологические изыскания, разработка проектной и рабочей документации на капремонт. Проектом следует предусмотреть переустройство подходов к мосту, освещение, устройство водоотвода, инженерных сетей и многое другое.

Рыбацкий мост через Славянку расположен в Невском районе Петербурга. Название моста произошло от имени исторического района Рыбацкое. Находится в месте впадения Славянки в Неву, соединяет Рыбацкий и Советский проспекты. Построен в 1956-57 годах. На сегодняшний день полностью исчерпал свой ресурс и был закрыт в январе 2000 года для пешеходов и автотранспорта. Тем не менее, мост продолжает использоваться местными жителями. Рыбацкий проспект классифицируется как магистраль общегородского значения. Ввод моста в строй позволит разгрузить Шлиссельбургский проспект, Караваевскую улицу, Советский проспект и перераспределить потоки автотранспорта.

автор: Зоя Шпанько