Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» пожаловалась ФАС на «ЛСР»

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ЛСР» («Ленстройреставрация»). Заявителем по делу является ПАО «Группа ЛСР».

УФАС
Изображение: Unionnews.ru

В ходе изучения заявления и представленных документов выявлено, что ПАО «Группа ЛСР» является правообладателем товарных знаков – «ЛСР» и «LSR». Указанные товарные знаки зарегистрированы, в том числе для оказания услуг по строительству и ремонту зданий.

Ответчик ООО «ЛСР» осуществляет деятельность аналогичную ПАО «Группа ЛСР».

По утверждению заявителя, ответчик с целью паразитирования на сложившейся положительной деловой репутации «Группы ЛСР» выбрал сходное до степени смешения сокращенное наименование.

Усмотрев признаки нарушения ст.14.6 Закона о защите конкуренции Санкт-Петербургское УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛСР». О дате и времени первого заседания комиссии антимонопольного органа будет сообщено дополнительно.

автор: Георгий Батаев

Правительство установит новые нормативы финансовой устойчивости застройщика

В целях установления новых механизмов контроля за финансовой устойчивостью застройщиков Минстроем России подготовлен проект постановления правительства РФ «Об нормативах финансовой устойчивости застройщика».

строительство
Изображение: Ot39.ru

В проекте постановления предлагается два концептуально разных подхода к определению нормативов оценки финансовой устойчивости застройщика в зависимости от даты выдачи разрешения на строительство объекта.

Если разрешение строительство выдано после 1 июля 2018 года, то предлагается оставить единственным нормативом финансовой устойчивости застройщика размер собственных средств застройщика. Застройщик будет считаться соответствующим нормативам, если размер его собственных средств составит не менее 10 % от планируемой стоимости строительства объекта.

Что касается формулы расчета нормативов в отношении объектов, разрешение строительство которых выдано до 1 июля 2018 года, проект постановления устанавливает в этой части те же правила, что действуют в настоящее время (в соответствии с действующим постановлением №233).

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев