Официальная публикация

В Петербурге восстановят колокольню Новодевичьего монастыря

Члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга на состоявшемся накануне заседании под председательством вице-губернатора Игоря Албина единогласно поддержали проект восстановления колокольни Новодевичьего монастыря.

заседание
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Проектом предусмотрено восстановление входных ворот с надвратной Исидоровской колокольней в границах объекта культурного наследия федерального значения «Монастырь Воскресенский Новодевичий», расположенного по адресу Московский пр., д. 100.

Здание будет восстановлено в исторических габаритах, архитектурных формах и материалах, с сохранением его сакральных и бытовых функций в условиях действующего православного монастыря, а также градостроительного значения.

Заказчик: ООО «Группа Три С». Источник финансирования: частные пожертвования. Авторы проектной документации: ООО «КАНТ».

автор: Георгий Батаев

Для роста спроса на жилье необходимо комплексное освоение территорий

Комплексное освоение территорий, выполненное на должном уровне, будет стимулировать спрос на жилую недвижимость. В свою очередь, это позволит достичь ряда ключевых показателей нацпроекта «Жилье и городская среда».

сессия
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом заявил заместитель министра строительства ЖКХ РФ Никита Стасишин 19 сентября во время пленарной сессии Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate-2018.

Он отметил, что одна из задач федерального ведомства – поддержать на должном уровне комплексное освоение территорий застройщиком в тех регионах, где в этом есть необходимость.

«Речь идет о достаточном количестве детских садов, школ, хорошей транспортной доступности, качественной инженерии – той инфраструктуры, которая в дальнейшем будет создавать комфортное проживание и стимулировать людей улучшать свои жилищные условия», - подчеркнул замминистра.

Он добавил, что в национальном проекте «Жилье и городская среда» заложены такие показатели, как достижение объема ввода 120 миллионов кв. метров жилья к 2024 году, а также улучшение жилищных условий пяти миллионов семей ежегодно, и именно качественные проекты жилой недвижимости помогут в выполнении поставленных задач.

автор: Георгий Батаев