Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реконструкция Гореловского путепровода завершится через год

Продолжаются работы по реконструкции Гореловского путепровода на трассе А180 «Нарва» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Гореловский путепровод
Изображение: gudts.krti.gov.spb.ru

Государственным заказчиком работ выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подрядчиком – ЗАО «Пилон».

В настоящее время на объекте ведется подготовка территории для строительства второй очереди реконструкции Гореловского путепровода и выполняется переустройство кабелей связи.

Первый этап реконструкции объекта завершился в августе 2018 года, когда автомобильное движение на путепроводе было перенаправлено по двум полосам движения новой части путепровода (правая сторона).

В рамках второго этапа работ подрядная организация в течение года построит остальную часть сооружения – две опоры и пролетное строение, которое обеспечит еще четыре полосы движения. Путепровод, построенный на первом этапе, будет расширен под полный габарит 12,5 м. Количество полос движения на первом этапе – две, по окончании второго – шесть. В рамках проекта будет уложен верхний слой асфальта на обеих частях путепровода, установлено оставшееся шумозащитное ограждение, выполнено благоустройство и озеленение территории.

Напомним, Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга у поселка Горелово на 11 км федеральной автомобильной дороги А-180 «Нарва» (Таллинское шоссе) и пересекает два главных пути железной дороги Санкт-Петербург – Красное Село. Контракт на реконструкцию Гореловского путепровода был заключен в марте 2017 года с ЗАО «Пилон». Стоимость контракта – 889 млн рублей. Срок окончания работ по контракту – август 2019 года.

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» ввел в эксплуатацию МФК GRANI на Петроградской стороне

ООО «Инвестиционная компания «Строительный трест» получило разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса бизнес-класса GRANI, расположенного на пересечении улиц Большая Зеленина и Корпусная в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

МФК GRANI
Изображение: Pon.ru

Общая площадь МФК составляет 32,8 тыс. кв. м. В его состав входит два бизнес-центра класса В+, корпус на 57 апартаментов, а также подземный двухуровневый паркинг на 234 машино-места. В бизнес-центрах расположены офисы от 30 до 210 кв. м, в апарт-комплексе также разместится фитнес-центр площадью 1,4 тыс. кв. м. Высотность МФК составляет от четырех до восьми этажей.

Для каждого бизнес-центра, фасады которых выходят на улицы Б. Зеленина и Корпусная,  предусмотрена отдельная входная группа со стойкой ресепшн и системой контроля доступа. На первых этажах располагаются коммерческие помещения от 60 до 120 кв. м.

Третий корпус, занимающий пространство между бизнес-центрами, включает в себя 57 апартаментов площадью от 36 до 117 кв. м с нестандартными планировочными решениями, мансардными окнами и балконами.

«МФК GRANI – один из самых необычных объектов «Строительного треста», созданный для людей с активной жизненной позицией и неординарным взглядом на мир. Мы стремились создать комплекс, в котором люди смогут жить, работать и отдыхать, находясь в исторической части города. По уровню продаж мы видим, что цель достигнута. На сегодняшний день в комплексе продано 60% апартаментов и большая часть офисных площадей», - прокомментировал директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев