Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Определены сроки ввода в эксплуатацию путепроводов-долгостроев в Ленобласти

Дорожный комитет Ленинградской области определил сроки ввода в эксплуатацию путепроводов-долгостроев в Гатчине и Выборгском районе.

путепровод
Изображение: Lenobl.ru

Так, полностью готов путепровод в Гатчине: завершено возведение подъездного пути со стороны Киевского шоссе. Работы на этом участке тормозились из-за судебных дел о выкупе частных земельных участков, а рабочее движение по виадуку было открыто в прошлом году. Получение всего пакета разрешительной документации должно быть завершено до 10 октября.

В начале следующего месяца откроется движение по путепроводу у перегона «Таммисуо — Гвардейское» в Выборгском районе, а сам объект вводится в эксплуатацию до 10 ноября. Путепровод на перегоне «Выборг — Таммисуо», открытый в августе, должен получить заключение о соответствии проекту строительства до 30 ноября.

На совещании с подрядными организациями, глава комитета Юрий Запалатский отметил высокую готовность объектов и призвал строителей не снижать темпов работ. «Мы до конца года завершаем проблемные стройки, выполняя таким образом обещание, ранее данное Росавтодору и Министерству транспорта России», - подчеркнул он.

автор: Георгий Батаев

Использование латиницы в названиях жилых комплексов планируют запретить

правительство РФ
Изображение: foursquare.com

Использование латинских символов в наименованиях строящихся жилых комплексов может быть запрещено.


Это следует из опубликованного на сайте оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Российской Федерации «О единой информационной системе жилищного строительства».

Проектом постановления определены, в том числе, лингвистические требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Из текста постановления следует, что вся информация в ЕИСЖС должна размещаться на русском языке. Использование букв латинского алфавита допускается только в отношении технических обозначений, наименований юридических лиц и имен физических лиц на иностранных языках, их идентификационных данных (имен и паролей) для получения доступа к системе.

В случае принятия указанного постановления застройщики не смогут использовать буквы латинского алфавита для заполнения в проектной декларации полей о коммерческом обозначении застройщика и строящегося объекта. При этом согласно законодательству о рекламе запрещено указывать в рекламе привлечения средств в строительство многоквартирных домов коммерческие обозначения иные, чем содержатся в проектной декларации застройщика.

Подробнее ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев