Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В реконструкцию сетей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» за три года вложат 9 млрд рублей

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению (КЭиИО) представил на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга подготовленный по поручению вице-губернатора Игоря Албина пакет предложений, касающихся решения проблем тепловых сетей АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и перспектив развития предприятия.

реконструкция теплосетей
Изображение: www.gov.spb.ru

В качестве первого этапа действий предложено включить в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы бюджетные инвестиции на реконструкцию тепловых сетей этой теплоснабжающей организации. Общая величина заявки на ближайшие три года составляет около 9 млрд рублей.

В настоящее время в замене нуждаются 1 125 км сетей, однако собственная инвестиционная программа предприятия выполняется на низком уровне. При финансировании мероприятий инвестпрограммы за счет собственных средств АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» объемы реконструкции сетей в 2019-2023 годах составят в среднем 19 км в год. При предоставлении же бюджетных инвестиций в 2019 году будут реконструированы более 30 км сетей, в 2020 году – более 50 км, в 2021 году – 70 км тепловых сетей.

Бюджетные инвестиции позволят увеличить долю Санкт-Петербурга в уставном капитале АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с прицелом на доведение её до 100%.

«В перспективе нам предстоит создать единую теплоснабжающую организацию Санкт-Петербурга. Объединение теплосетевых активов под контролем города обеспечит возможность проведения единой политики в отношении эксплуатации, ремонта и реконструкции теплосетевых активов города, позволит нам гарантировать надежную подачу тепла потребителям. Сегодняшняя ситуация в теплосетевом хозяйстве этого требует», – прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

автор: Георгий Батаев

Определены сроки ввода в эксплуатацию путепроводов-долгостроев в Ленобласти

Дорожный комитет Ленинградской области определил сроки ввода в эксплуатацию путепроводов-долгостроев в Гатчине и Выборгском районе.

путепровод
Изображение: Lenobl.ru

Так, полностью готов путепровод в Гатчине: завершено возведение подъездного пути со стороны Киевского шоссе. Работы на этом участке тормозились из-за судебных дел о выкупе частных земельных участков, а рабочее движение по виадуку было открыто в прошлом году. Получение всего пакета разрешительной документации должно быть завершено до 10 октября.

В начале следующего месяца откроется движение по путепроводу у перегона «Таммисуо — Гвардейское» в Выборгском районе, а сам объект вводится в эксплуатацию до 10 ноября. Путепровод на перегоне «Выборг — Таммисуо», открытый в августе, должен получить заключение о соответствии проекту строительства до 30 ноября.

На совещании с подрядными организациями, глава комитета Юрий Запалатский отметил высокую готовность объектов и призвал строителей не снижать темпов работ. «Мы до конца года завершаем проблемные стройки, выполняя таким образом обещание, ранее данное Росавтодору и Министерству транспорта России», - подчеркнул он.

автор: Георгий Батаев