Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Реконструкция Петрозаводского шоссе начнется в 2019 году

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина, при участии заместителя председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту Михаила Романова состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы развития Фрунзенского и Колпинского районов Петербурга.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

В частности, подробно рассмотрен вопрос о реализации мероприятий по исключению негативного воздействия железнодорожного транспорта на здоровье граждан и окружающую среду на территории поселков Понтонный, Усть-Ижора, Петро-Славянка, Металлострой. Профильные органы власти взаимодействуют с ОАО «РЖД» по снижению уровня шума в районах жилой застройки, подготовлен проект Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и «РЖД» с перечнем мероприятий и адресов.

Параллельно Комитет по развитию транспортной инфраструктуры завершает проектирование реконструкции Петрозаводского шоссе, которой предусматривается установка 3-х и 4-х метровых шумозащитных экранов и шумозащитное остекление ближайших к магистрали домов. Работы по увеличению пропускной способности Петрозаводского шоссе с доведением его до параметров магистрали общегородского движения начнутся в 2019 году. В течение трех лет на эти цели из городского бюджета будет направлено более 2,5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

На цифровизацию строительной отрасли отпущено пять лет

Переход строительной отрасли России на единую государственную цифровую платформу и внедрение информационного моделирования (BIM) на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства должны состояться в течение ближайших пяти лет.

цифровизация
Изображение: Espanarusa.com

Об этом сообщил в своем выступлении на Второй Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» директор ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФЦС) Дмитрий Михеев.

По его словам, к настоящему времени уже сформирована система нормативных технических документов, необходимых для повсеместного использования BIM.

Кроме того, к услугам представителей отрасли представлена классификация строительной информации, понятийная база и методология внедрения информационного моделирования на всех стадиях жизненного цикла – от обоснования инвестиций до утилизации и сноса зданий и сооружений.

Уже с 2021 года планируется начать перевод нормативно-технической документации в строительстве в цифровой (машиночитаемый) формат - для создания и ведения фонда цифровых нормативно-технических документов в строительстве.

автор: Георгий Батаев