Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ФАС остановила торги на размещение велодорожек в Купчино

По требованию ФАС приостановлены торги на размещение велодорожек в южной части Санкт-Петербурга.

УФАС
Изображение: Unionnews.ru

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России 28 сентября рассмотрит три жалобы в отношении трех закупок на общую сумму, превышающую 47,6 млн рублей.

Жалобы поступили от ООО «Стройком 888», которое расположено в Улан-Удэ.

автор: Георгий Батаев

Вокзал станции Дибуны получил статус памятника регионального значения

Вокзал станции Дибуны
Изображение: www.gov.spb.ru

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Железнодорожный вокзал станции Дибуны» (пос. Песочный, участок железной дороги «Черная речка – Новое шоссе», лит. В) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Со времени введения в эксплуатацию железнодорожного вокзала в 1904 году его функциональное назначение не менялось. Здание сохранило историческое решение фасадов с небольшими утратами (крыльца входов, лопатки по лицевому фасаду). Сохранены конструктивная система здания и подлинные материалы несущих и ограждающих конструкций, декоративных элементов и отделки фасадов.

Архитектура здания решена в стиле «северного модерна» с преобладанием рационалистических тенденций. Наибольшую ценность представляют композиция и декоративное убранство лицевого фасада, усложненного треугольными фронтонами по флангам и открытой верандой по центру, украшенной резными элементами.

В настоящее время здание железнодорожной станции Дибуны и прилегающая территория находятся в собственности ОАО «РЖД» на балансе структурного подразделения (филиала) – Октябрьской Дирекции пассажирских обустройств. В связи с низким пассажиропотоком здание вокзала было закрыто в 2014 году.

автор: Георгий Батаев