Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Деревянная дача в Парголово признана региональным памятником

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова деревянная дача на улице Первого Мая в Парголово включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

дача в Парголово
Изображение: www.gov.spb.ru

Дом, возведенный в период с 1900 по 1910 годы, расположен в районе исторической дачной застройки XIX – начала XX веков.

Объект является примером жилой деревянной постройки начала прошлого столетия. Исторический облик дома, сформированный в начале XX века, на сегодняшний день, несмотря на более поздние пристройки, в основном сохранился.

Первоначальное архитектурно-декоративное убранство здания представлено в виде системы фасадных членений, которая имитирует каркасную конструкцию. Вертикальные и горизонтальные дощатые элементы образуют пилястры и рамочные наличники, надоконные и подоконные ниши и фризы.

В настоящее время здание дачи является жилым домом.

автор: Георгий Батаев

Поправки в 214-ФЗ могут усложнить работу по вводу проблемных объектов в Петербурге

В Смольном, при участии Комитета по строительству, состоялось очередное заседание Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В мероприятии под председательством руководителя Рабочей группы Алексея Золотова приняли участие заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, представители профильных комитетов, постоянные члены Рабочей группы, а также представители инвестиционно-строительных компаний, банковского сектора и девелоперского сообщества.

Евгений Барановский в своем докладе рассказал о том, что согласно вступившим в силу поправкам в 214-ФЗ о долевом строительстве застройщику запрещено привлекать средства дольщиков в случае, если он нарушает сроки сдачи дома более чем на 6 месяцев. Представитель Комитета отметил, что данная мера может усложнить работу по вводу проблемных объектов в Петербурге.

Чтобы снизить возможные риски как для застройщиков, так и для участников долевого строительства Алексей Золотов предложил коллегам из строительного ведомства выработать решения, которые позволят снизить возможные неудобства для девелоперов и покупателей жилья – в том числе, одной из мер может быть заключение дополнительного соглашения от застройщика с каждым из дольщиков.

автор: Георгий Батаев