Издания

Официальная публикация

Три дома проблемного ЖК «Чудеса Света» сдадут до конца года

Три из пяти многоквартирных домов проблемного жилого комплекса «Чудеса Света» будут введены до 1 декабря 2018 года. Об этом сообщил директор по строительству ЗАО «Унисто» Евгений Наталенко.

ЖК «Чудеса Света» ЖК «Чудеса Света»
Изображение: Spb.mirkvartir.ru

«Три дома готовы на 99,9%. Там сейчас идёт чистовая и предчистовая отделка в квартирах», - отметил Евгений Наталенко. В оставшихся корпусах идёт ремонт внутридомового пространства, началось благоустройство территории вокруг них.

Напомним, этот ЖК должен был быть сдан ещё в 2017 году. Из 1068 квартир комплекса продано 202. Застройщиком проекта выступает ООО «Альтаир-Инвест».

автор: Мария Мельникова

В Приморском районе построят «Школу Таурас»

Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Павел Борисенко принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве частного образовательного учреждения НОШ «Школа Таурас» в Приморском районе.

школа школа
Изображение: Yugopolis.ru

«Город предоставил земельный участок под строительство школы в феврале этого года и уже спустя полгода инвестор приступает к строительству объекта, которое планируется завершить в сентябре 2019 года. Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга будет и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку для реализации этого и других проектов с социальной составляющей, которые реализуют такие крупные инвесторы Санкт-Петербурга как ЗАО «Таурас-Феникс», - отметил Павел Борисенко.

Начальная образовательная школа «Школа Таурас», рассчитанная на 120 учеников, будет находиться по адресу: муниципальный округ Лахта-Ольгино, Лахтинский проспект, участок 46.

Общий объем инвестиций в проект составит 500 млн рублей. Школа полного цикла будет включать в себя все ступени школьного образования: начальную школу (40 учеников), среднюю (60 учеников) и старшую (20 учеников). Также в учебном заведении будет располагаться спортивный комплекс с оборудованием для 5 спортивных направлений: баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, акробатическая дорожка, мини-футбол и стадион для проведения спортивных занятий на открытом воздухе.

автор: Георгий Батаев